Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Национальный музей приглашает на «Декаду Муниципальных музеев»

Фото: Национальный музей РБ
Фото: Национальный музей РБ

20 апреля в честь 95-летия Республики Бурятия и Музея истории Бурятии им. Хангалова состоится презентация проекта «Памятники природы Баунтовского района».

Откроет декаду Музей народов Севера Бурятии им. Позднякова, который находится в поселке Багдарин Баунтовского эвенкийского района. Встречу проведет Д. Шагжеев, заведующий выставочным отделом Музея народов Севера Бурятии им. Позднякова.

На встрече покажут мультимедийную презентацию «Памятники природы Баунтовского района».

– Например, в самом музее в Багдарине есть детские сумки эвенков – «эмкэ», берестяные туеса, а также кости животных ледникового периода, – рассказали в Национальном музее.

Интересно, что в самом Музее народов Севера Бурятии есть документы по истории развития золотой промышленности. Предметы, связанные с историей золотодобычи в Баунтовском районе. Например, лотки, старые лопаты, кайлы и многое другое. Экспонаты от простейших орудий труда до картин с изображениями, посвященных подвигу баунтовцев в годы Великой Отечественной войны. Документы и письма военных лет, портреты ветеранов, их многочисленные награды как свидетельства героизма на полях сражений.

Отметим, что также в Багдарине в комплексе Музея народов Севера Бурятии находится геологический музей. В его коллекции представлены образцы полезных ископаемых, строительных материалов, поделочных камней. И не только Баунтовского района, но и других районов Республики Бурятия и соседних регионов РФ.

Для желающих посетить презентацию в Музее истории Бурятии им. Хангалова вход свободный.

Справки по телефону: 21-40-08

17.04.2018