Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Древние мифы под куполом цирка: В Улан-Удэ состоится премьера этно-шоу

Грандиозное представление будет сочетать в себе цирковые трюки и танцы.

Древние мифы оживут под куполом цирка. Этно-шоу «Девять ветвей» готовится представить публике бурятская труппа. Премьеру посвятят Всемирному дню цирка.

Бурятские легенды о праматери-лебеди, солнце и древних шаманах изучали большой командой во главе с приглашенными артистами из Москвы. Цирковые трюки решили соединить с танцами. Над их постановкой работает хореограф Наталья Новичкова.

Наталья Новичкова, хореограф, старший преподаватель Московского государственного института культуры: Сейчас такое время, когда уже многое существует, и время некоторых экспериментов .У нас есть такой жанр, как жонглирование, и маленький секрет — наши булавы — это звезды, у нас есть некоторые символические вещи, которые мы взяли из циркового искусства и постарались с сюжетом сочетать.

Туяна Догданова, художественный руководитель Государственного цирка Республики Бурятия:Это именно пластический цирковой спектакль, в котором Наташа работает в жанре современного танца – контемпорари. Это сочетание циркового искусства, цирковых трюков и модерна, джаза и контемпорари.

Премьера состоится 20 апреля. Увидеть этно-шоу зрители смогут и на выходных в Физкультурно-спортивном комплексе.

 

19.04.2018 Автор: Ирина Эрмиль, "Ариг Ус"