Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

В художественном музее им. Сампилова открылся уникальный проект "Ангелы мира"


Десятки красочных полотен и одна чудесная история. Организаторы выставки поставили перед собой цель - собрать 365 работ

Ангел, освещающий путь, или дитя, укутанное в одеяло. С крыльями и без. В кислотных

или пастельных тонах. За этим многоголосием цветов и образов кроется одна история - история о чуде. А писать её начала красноярская художница Юлия Иванова. 

Олег Ровда - PR-директор Международного арт-проекта "Ангелы Мира": 

 27 лет назад очень сильно болела и каждое утро, когда просыпалась, рисовала ангела в благодарность за прожитый день. И по итогу в течение года художник нарисовала ровно 365 ангелочков таких маленьких. Через год она выздоравливает. И врачи ей сказали: "Твоя миссия, наверное, такая - рисовать ангелов и жить ради этого". 

Так и родился четыре года назад проект "Ангела мира", который сейчас путешествует по всему свету. Вдохновленные светлой идеей художники отдают свои картины в общую коллекцию. 

Яна Кузнецова:

 Профессиональные или непрофессиональные. Но от них такая энергетика идет прямо. Добрая, уютная и сразу так тепло на душе становится. 

На данный момент в коллекции 222 работы. В планах у организаторов собрать 365 картин и открыть постоянно действующий музей. А пока курсирующая по миру выставка радует своих посетителей не только произведениями живописи. 

Ксения Шабаева - корреспондент: 

 Эту прекрасную работу создала Юлия Иванова. На каждую выставка она рисует один такой подмалёвок - ангела с белыми крыльями. Это уже 125-й по счету. Любой посетитель может взять кисточку, нарисовать пёрышко и и, вместе с тем, загадать самое своё заветное желание.  

В копилке "Ангелов мира" имеются картины иркутских и новосибирских художников, а вот бурятских пока нет. Но время ещё есть. Выставка будет экспонироваться до 3 июня. 

 

15.05.2018 Автор: Ксения Шабаева, Сергей Костенко - "Новости Дня"