Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Его эвенкийские песни лиричны

Фото: Центр эвенкийской культуры «Арун»
Фото: Центр эвенкийской культуры «Арун»

Пурбо Дамиранову исполняется 60 лет.

За плечами Пурбо Найдановича большая творческая жизнь. Он не только внёс свой серьёзный вклад в развитие бурятской культуры. Пурбо Дамиранов сказал свое слово в эвенкийском музыкальном искусстве. Он автор музыки к эвенкийским танцам «Белый олень», «Лесная сказка», «Одёракан», которые поставил Центр эвенкийской культуры «Арун». Он автор песни «Мастерица», написанная на слова эвенкийского поэта Н. Оёгира.

Пурбо Найданович Дамиранов является составителем большого фундаментального труда – «Антология эвенкийской музыки». Это сборник, который собрал воедино музыку эвенкийских композиторов со всей России. Работая в творческой группе под руководством Надежды Шеметовой, композитор сумел многим песням, авторов которых уже нет в живых, по сохранившимся записям нотировать произведения. Этим самым песни уже никогда не канут в Лету и будут доступны каждому, к то захочет окунутся в мир эвенкийской культуры.

Государственный республиканский Центр эвенкийской культуры «Арун» желает Пурбо Найдановичу Дамиранову долгой творческой жизни, крепкого здоровья и личного благополучия. Мир еще должен услышать новые творения композитора.

18.05.2018