Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Легенды музыкальной сцены Монголии выступят на «Голосе кочевников»


У группы Niciton много фанатов в Монголии, их концерты собирают полные залы, а их песни неоднократно попадали в топ чартов на монгольских радиостанциях. Услышать в Бурятии коллектив можно будет на фестивале «Голос кочевников», который состоится 20 и 21 июля в туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 км от Улан-Удэ.

Группа является обладателем наград монгольской академии «Пентатоник», конкурса «Голос Азии» в Казахстане, выступала в Швейцарии, Китае и других странах. Niciton активно принимает участие в благотворительных концертах, а их песня “Хүүхэд буруугүй” («Дети невиновны») стала гимном мировой инициативы “Остановим насилие против детей”.

Niciton уже более двадцати лет на сцене. Коллектив был создан в 1990 году, до 1998 года группа активно занималась музыкальной деятельностью. С 1998 года по 2005 год, взяв паузу, временно приостановила выступления. С 2005 года до сегодняшнего дня продолжает выступать и гастролировать, немного обновив образ и звучание.

Солист группы Б.Батчулуун написал музыку ко многим песням из репертуара Niciton, а те композиции, к которым он писал слова, стали настоящими хитами. Также Батчулуун пишет музыку к фильмам. Его работу можно услышать в художественном фильме “Тютю”.

Клавишник Б.Чинбат, помимо участия в группе, пишет музыку для кино и театра, обрабатывает народные и классические произведения, а также сотрудничает с симфоническом оркестром и хореографическими коллективами.

Соло-гитарист Д.Өлзий-Орших так же занимается сочинением и исполнением музыки кино, а бас-гитарист Ц.Цогтбаяр известен в Монголии как талантливый саксофонист.

Больше информации об участниках: http://voiceofnomads.ru

Телефон для справок (3012) 21-32-24, 210-555.

Купить электронный билет: https://ulan-ude.kassy.ru/building/stepnojj-kochevnik-17/

23.05.2018