Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Персональная выставка Ирины Левашевой «Красота японской туши»


 На выставке будут представлены 32 работы, выполненные в технике суйбокуга. 

7 июня в 16.00 в рамках Года Японии в России в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова открывается персональная выставка Ирины Левашевой под названием «Красота японской туши». На выставке будут представлены 32 работы, выполненные в технике суйбокуга. 

Японская живопись суйбокуга – это живопись тушью и водой. Суйбокуга, как и каллиграфия, — это целое искусство штрихов и линий, передающее характер и эмоциональное состояние художника. Особенность суйбокуга заключается в чарующей красоте четкого контраста черного цвета и белоснежной бумаги. Это искусство изображения всего сущего на земле, изображение жизни великой природы. Это не реалистическая живопись, а живопись души. 

Ирина Анатольевна профессиональный художник-реставратор, работает в отделе научной реставрации в Музее декоративно-прикладного и народного искусства (г. Москва), является мастером японской монохромной живописи. Состоит в Японском союзе художников, где четыре года подряд завоевывала дипломы различных организаций: газеты «Сайтама», издательства Киоваси Исенси, Академии Сюсаку и Всеяпонского общества искусства Суйбокуга. Является 

Ирина Левашева является активным участником многих российских и международных выставочных проектов, ее работы хранятся в частных коллекциях в России и за рубежом. 

На открытии выставки посетители смогут понаблюдать за тем, как художник создает работу в технике японской туши. 

Ждем Вас 7 июня в 16.00 в Художественном музее им.Ц.С.Сампилова (Куйбышева,29).
Справки по тел: 21-43-93; 21-44-88.
 

04.06.2018