Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Русский драматический театр приглашает на премьеру

Фото: Сергей Примаков
Фото: Сергей Примаков

30 и 31 августа в Государственном русском драматическом театре им. Н.А. Бестужева состоится  премьера трагикомического шоу в одном действии "Оркестр "Титаник". Cпектакль  поставлен  по пьесе современного болгарского драматурга Христо Бойчева в переводе Майи Праматаровой.

Герои  спектакля – бродяги-неудачники,  оказавшиеся на заброшенной железнодорожной станции.  Они тщетно пытаются  сесть на поезд, чтобы  вырваться оттуда, и снова зажить по-человечески. Но составы проходят мимо, из их окон на полном ходу летят  бутылки с остатками алкоголя и мусором. Вдруг  из очередного проходящего мимо поезда появляется некто  Хари Худдини, шоумен-иллюзионист. Он обещает героям помочь  выбраться из этой дыры и спасти их. Шоумен предлагает   «заиграть в унисон», как когда-то играл оркестр «Титаник»…  Кажется, что жизнь этих несчастных людей  так похожа на нашу действительность…

Спектакль-игра, парадокс, где  поднимаются  важные вопросы, а рядом с искромётным и несерьёзным вдруг открывается неожиданный смысл. Всё это напоминает странный сон или мусорное ток-шоу, где с  героями истории зритель сможет  соотнести и себя самого.

    Постановка осуществлена в рамках Российской лаборатории современного театра  «АртЭРиЯ» под руководством  Олега Лоевского. Режиссёр-постановщик – Артём Баскаков (г. Москва), художник-постановщик – Михаил Кукушкин (г. Москва), художник по свету – Сергей Грачёв (г. Москва).

28.08.2012