Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

В Улан-Удэ с успехом прошел концерт ансамбля «Булжамуур»


Ансамбль народного танца «Булжамуур» представил программу «Мы дети твои, Бурятия!», посвященную 95-летию республики.

Тема концерта выбрана неслучайно, все танцы прославленного детского коллектива проникнуты огромной любовью к Родине. Каждая хореографическая постановка «Булжамуура» - это яркое и красивое повествование о традициях и обычаях, культуре и мировоззрении, жизни народов Бурятии, Востока.

И на этом концерте юные артисты порадовали своих поклонников любимыми танцевальными номерами и новыми постановками. С большим успехом состоялись премьеры танцев «Жемчужинки», «Танец с кумаланами», «Лошадки» (постановки руководителя ансамбля Л. Овчинниковой), танец «Чайки» (постановка А. Тугай).

У ансамбля «Булжамуур» много друзей. Среди них прекрасный детский ансамбль песни и танца «Саран туяа» ГДДЮТ г. Улан-Удэ. С сольными номерами выступили участники «Саран туяа» Алтана Булдаева, Эрдэм Батров, Эринжит Батрова и Дари Бадмаева, победительница конкурса «Баатар. Дангина».

В этом году 3 воспитанницы ансамбля окончили обучение народным танцам в образцовом ансамбле народного танца «Булжамуур». С добрыми пожеланиями директор Республиканского центра народного творчества Ж. Архинчеева вручила им сертификаты выпускника.

Завершился концерт композицией в исполнении всего коллектива ансамбля «Булжамуур» и звезд эстрады Сэсэг Аюшеевой и Тимура Болотова.

Творческий сезон успешно завершен, юные артисты уходят на каникулы, а осенью их вновь объединит ансамбль «Булжамуур». Впереди новые творческие открытия и победы!

 

 

08.06.2018 Автор: Пресс-служба РЦНТ