Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

«Топ пяти краснокнижников»

Фото: Этнографический музей
Фото: Этнографический музей

В Этнографическом музее народов Забайкалья состоялась программа, посвященная  проблеме исчезающих видов животных.

В последнее время во всем мире очень остро стоит вопрос экологии. На протяжении веков человек брал у природы всё, что хотел, не задумываясь о последствиях. Человек – единственный экологический вид на Земле, который  в процессе развития нарушает законы экологии. Элементарное знание основ экологии является обязательным компонентом экологической культуры любого человека. Формирование экологической культуры легче начинать в детстве на конкретных примерах ближайшего к ребенку природного окружения. Опыт показывает, что большинство детей с большим интересом относятся к знаниям о природе, но зачастую, знания черпают из телевизионных программ, мультфильмов, интернет проектов, а они бывают неверными. Неверная информация приводит к формированию у ребенка искаженных представлений об окружающем мире. Работу по экологическому воспитанию необходимо проводить, начиная с младшего возраста и в игровой форме.

Среди обитателей уголка живой природы Этнографического музея находятся представители 12 видов, которые внесены в Красную книгу Бурятии, Красную книгу России и Красную книгу МСОП. 

Все присутствующие в процессе игры поделились своими знаниями и приобрели новые о животном мире родного края, об уникальных и исчезающих видах животных и птиц Бурятии, о повадках, пищевых пристрастиях и условиях обитания питомцев уголка живой природы.

08.06.2018