Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

«Большие гастроли 2018. Межрегиональная программа» Московский Академический театр им. Вл. Маяковского


С 9 по 19 июня в рамках федеральной программы «Большие гастроли» Московский Академический театр им. Вл. Маяковского побывает в городах Забайкальского края. Вот уже пятый год подряд Маяковка принимает участие в программе «Большие гастроли». В июне 2018-го труппа сыграет в Чите и Улан-Удэ.

«Бешеные деньги»

А.Н. Островский. Режиссер спектакля Анатолий Шульев, недавний выпускник мастерской Римаса Туминаса. В спектакле на одной сцене играют представительницы театральной династии Немоляевых-Лазаревых: народная артистка РСФСР Светлана Немоляева и её внучка Полина Лазарева. За работу в этом спектакле Светлана Немоляева была номинирована на Международную премию зрительских симпатий «Звезда театрала» («лучшая женская роль»).

16 июня в 18.00 в Улан-Удэ на сцене Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева.

 

«Малыш и кот»

Е. Гаева, Н. Беленицкая, А. Орлова. Это совместный проект Театра Маяковского и Бэби Лаб для самых маленьких зрителей. Вместе с волшебным котом малыши, которые с театром только начинают знакомиться, а в мире чудес уже давно чувствуют себя, как дома, ищут магию в самом тривиальном: в умывании, завтраке, прогулке. Пластический спектакль, в котором не говорят ни малыш, ни кот, но звучат стихи Анастасии Орловой и музыка Андрея Сысоева.

15, 16, 17 июня в 12.00 и 14.00 в Улан-Удэ на Малой сцене Государственного русского драматического театра им. Н.А.Бестужева.


«Женитьба»

Н.Гоголя. Спектакль в Театре Вл.Маяковского поставил Сергей Арцибашев. В главных ролях: Галина Беляева, Игорь Костолевский, Михаил Филиппов, Светлана Немоляева и др.

15 июня в 18.30 в Улан-Удэ на сцене Государственного русского драматического театра им. Н.А.Бестужева.

 

«Русский роман»

Марюса Ивашкявичюса поставил художественный руководитель театра Миндаугас Карбаускис. Это тонкое, метафизическое соединение биографии и творчества Льва Николаевича Толстого. Вместе с автором режиссер сплетает несколько времен и действительностей: произведения и события личной жизни Толстого, в центре которых оказывается его жена Софья Андреевна. Их любовь, измученная гениальностью писателя, становится отражением чувств его героев. Вместе с сыновьями и дочерьми Софья Андреевна пытается отвоевать у Облонских и Карениных место в судьбе мужа и разобраться, чья история первична: его литературных возлюбленных или же ее собственная. В спектакле блистает народная артистка России Евгения Симонова. «Русский роман» получил «Золотую маску» сезона 2015-2016 как «Лучший драматический спектакль большой формы», «Лучшая работа драматурга», «Лучшая женская роль».

19 июня в 18.30 в Улан-Удэ на сцене Государственного русского драматического театра им. Н.А.Бестужева.

 

«Изгнание»

Марюса Ивашкявичюса в постановке Миндаугаса Карбаускиса получило 7 номинаций на театральную премию «Золотая маска» (лучший спектакль малой формы, лучшая работа режиссёра, лучшая мужская роль, лучшая женская роль второго плана, лучшая мужская роль второго плана, лучшая работа художника в драме, лучшая работа драматурга) сезона 2016-2017. А Вячеслав Ковалёв за роль в этой постановке получил «Золотую маску» как лучший актёр драмы.

Персонажи спектакля в поисках лучшей жизни приехали в столицу Великобритании. Для них в этом упоительном слове «Лондон» было сосредоточено все: мечты, надежды, вера в будущее. Но этот город, как и любой мегаполис, не благоволит к чужакам, да и уязвимые в своем бесправии мигранты оказываются слишком легкой добычей для более ушлых представителей городских низов. Но главная проблема кроется даже не в обстоятельствах, а во внутреннем конфликте героев с самими с собой.

16 июня в 18.00 на сцене Бурятского академического театра драмы им.Хоца Намсараева.

«Человек, который принял жену за шляпу»

Оливера Сакса в постановке Никиты Кобелева – это территория эксперимента и свободного сотворчества всех участников спектакля. «Маяковка» первой в России инсценирует книгу известного американского нейропсихолога и писателя, чтобы рассказать о людях, пытающихся побороть разнообразные парадоксальные отклонения. Среди героев этих историй: мужчина, который различает других исключительно по запаху, парень с синдромом Туретта, затихающим только в тот момент, когда он начинает отбивать бешеный ритм на барабанах, старушка, в чьей голове ни на секунду не затихает музыка. Создатели спектакля с помощью медиатехнологий, экзотических музыкальных инструментов и деликатного юмора исследуют отклонение как откровение, изменения в работе мозга – как открытие неведомых в обычной жизни путей.

17 июня на сцене Бурятского академического театра драмы им.Хоца Намсараева.

Ежегодная общероссийская программа «Большие гастроли. Межрегиональная программа» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности МК РФ направлена на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории. Вот уже пятый год в рамках программы «Большие гастроли» зрители всей России могут увидеть лучшие постановки театров со всей страны — как спектакли, уже завоевавшие зрительское признание, так и новые премьеры. Масштабные гастроли проходят с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом спектакля, участием звезд отечественного театра, предназначены для большой и малой сцены, для взрослой, семейной и детской аудитории. География программы «Большие гастроли» простирается от Калининграда до Владивостока, от Севастополя до Петропавловска-Камчатского. В рамках программы проходит и большое количество сопутствующих мероприятий: для зрителей – творческие встречи с любимыми актерами, для профессионального сообщества – специализированные программы.

 

Подробности и новости программы – на официальных интернет-ресурсах:

большиегастроли.рф

https://www.facebook.com/BolshieGastroli

https://vk.com/bolshiegastroli

https://www.instagram.com/bolshiegastroli/

13.06.2018