Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Сегодня стартует фестиваль «Голос кочевников 2018»!


Музыканты из Малайзии, Южной Кореи, Монголии, Китая и России выступят на юбилейном X фестивале «Голос кочевников», который состоится сегодня, 20 июля, и продолжится  21 июля в туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 км от Улан-Удэ.

В этом году «Голос кочевников» приготовил разнообразный лайн-ап, в котором найдут что-то свое и поклонники узких музыкальных жанров, и почитатели аутентичной музыки народов мира, и любители открывать для себя новые стили, и, конечно, ценители world music в лучших ее проявлениях. Как всегда, гостей фестиваля ждут качественный звук, огромная сцена, два больших экрана и отличный свет, над которыми работает целая команда профессионалов. Впервые на фестивале пройдет выставка известного фотографа-путешественника Александра Химушина, а также откроется малая музыкальная сцена, на которой выступят молодые улан-удэнские музыканты.

В первый день 20 июля музыкальная программа начнется в 17:00. Откроет фестиваль группа из Бурятии «Сагаан Турлааг». Также в этот день на сцене появятся инди-музыкант Макс Fилини, певица Дашима с новой программой, тувинское трио «Алаш» и открытие неофициальной программы «Голос кочевникOFF — Voice of Friends», группа «ДАРИ». Вечером слушателей ждут выступления малазийской группы The Venopian Solitude с их мелодичными и бодрыми балладами, корейских андеграундных рокеров 3rd line butterfly с капризными гитарами и хрипловатым вокалом солистки, а также яркой монгольской инди-групы The Colors. Завершит первый день фестиваля DJ-сет от одного из самых популярных диджеев Забайкальского края Хагани Гулиева.

21 июля музыка со сцены польется уже с 13:00. Днем можно будет услышать этно-поп от группы «Урагшаа», заводной фанк от иркутской группы Happy Juzz, хакасские хиты под джазовые импровизации от проекта Kilijek и сочетание современной музыки с тувинскими мелодиями от команды Khoоmei Beat. Вечером для поклонников музыки Монголии организаторы приготовили целый монгольский блок. Сначала на сцене появится знаменитый Ансамбль моринхуристов Монголии, следом — известная в Монголии группа Niciton.

Самое громкое и энергичное слушателей ждет после 19:00. Китайская группа Hanggai, которую поклонники ждали все десять фестивальных лет, наконец, споет на «Голосе кочевников». После этого начнется выступление одного из самых ожидаемых музыкантов этого года: Вячеслав Бутусов и его команда из 15 человек исполнят все самые популярные песни «Наутилуса Помпилиуса» в полноценном полуторачасовом концерте. Настроение поддержит группа Ocean Jet, выступления которой так же с нетерпением ждут поклонники. Закроет программу DJ-сет от электронного дуэта Shaman & Shartner.

На малой сцене слушателей ждет немало сюрпризов. В эти два дня можно будет услышать инди-баллады от Sunberry band, 10 km и marie_____marie, хип-хоп от ИГРО, интересные каверы в исполнении дуэта Partyfon, регги от «Хама Угы», поп-панк от «Tory Lane», бардовскую песню от гитарного клуба «Оранжевый кот» и хиты от группы «Амальгама».

Днем 21 июля гостей фестиваля ждет анимационно-развлекательная программа. В этот день выступят казачий ансамбль «Сибиряки», семейский ансамбль «Долюшка», бурятский ансамбль «Ацагат», народный ансамбль украинской песни «Барвинок». Здесь можно будет узнать традиции разных народов, попробовать национальные блюда, поиграть в старинные игры. Ансамбль «Новый взгляд» научит танцевать, а Дом культуры поселка Онохой будет развлекать играми и конкурсами детей и взрослых. По традиции, на фестивале будет работать ярмарка товаров ручной работы, где свои работы представят мастера из Улан-Удэ, Иркутска и других городов.

ГДЕ КУПИТЬ БИЛЕТЫ НА ФЕСТИВАЛЬ?

Билеты на фестиваль можно приобрести в кассе Бурятской филармонии, на сайте kassy.ru и на входе в туристский комплекс «Степной кочевник».

СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ?

Билет на два дня 20 и 21 июля стоит 1800 рублей. При покупке билетов на один из дней стоимость составит 1000 (20 июля) и 1200 рублей (21 июля). В стоимость билета входит просмотр музыкальной программы на большой и малой сцене, посещение выставки Александра Химушина, место для установки палатки в палаточном лагере, место для личного автомобиля на охраняемой парковке.

Для детей до 5 лет вход на фестиваль бесплатный, с 5 до 12 лет — билет на один день будет стоить 100 рублей. Для студентов, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями здоровья и школьников старше 12 лет стоимость билета на один день составит всего 400 рублей (при предъявлении соответствующего документа).

Также продумана скидка и для заказа групповых билетов. При покупке 10 и более билетов скидка составит 20% от общей покупки. Все подробности можно выяснить по телефону кассы Бурятской филармонии 21-32-24, 21-05-55 (код города - 3012).

 КАК ДОБРАТЬСЯ?

Туристский комплекс «Степной кочевник» расположен в 50 км от города Улан-Удэ по Хоринскому тракту Республики Бурятия. Подробнее о «Степном кочевнике»: http://jassotour.ru

Для желающих посетить фестиваль будет организовано транспортное сообщение от площади Советов до туристического комплекса «Степной кочевник» на автобусах и микроавтобусах. На всех автобусах будут установлены таблички с логотипами фестиваля «Голос кочевников».

Для желающих приехать на личном автотранспорте будет организована охраняемая автостоянка (стоимость автостоянки включена в стоимость билета на фестиваль).

 РАСПИСАНИЕ АВТОБУСОВ

20 июля
Улан-Удэ – Ацагат, «Степной кочевник»: с 14.00 до 20.00
Ацагат «Степной кочевник» – Улан-Удэ: с 22.00 до 00.30

21 июля
Улан-Удэ – Ацагат «Степной кочевник»: с 11.00 до 18.00
Ацагат «Степной кочевник» – Улан-Удэ: с 22.00 до 01.00

22 июля Ацагат «Степной кочевник» – Улан-Удэ: с 11.00

Автобусы отъезжают от театральной площади балета имени Линховоина (за аркой у Театра оперы и балета (ул. Ленина, 51) по мере наполняемости.

Стоимость проезда 120 рублей в одну сторону.

ГДЕ ЖИТЬ?

На территории комплекса будут разбиты площадки для палаток. За установку личных палаток плата не берется.

ГДЕ ПИТАТЬСЯ?

Питание на территории фестиваля осуществляется САМОСТОЯТЕЛЬНО (в кафе в комплексе «Степной кочевник», в специальных точках питания или самостоятельно в палаточном городке в организованных для этого местах).

На территории туристского комплекса «Степной кочевник» будет организовано горячее питание в столовой, где можно будет купить буузы, шашлыки за умеренную цену. Блюда из скоропортящихся продуктов, свежих овощей в продаже не предусмотрены (в том числе различные салаты, кроме салатов с высоким сроком годности в соответствующей упаковке от производителей).

Будет организована продажа продуктов питания, напитков, разрешенных для продажи на свежем воздухе.

Чистой питьевой водой будут обеспечивать бесплатно. Вода из артезианских источников.

СЕРВИС

На территории комплекса работают туалеты, как благоустроенные, так и эконом класса.

Работает душ. Можно заказать баню.

Время работы штаба: ежедневно с 9:00 до 20:00 (в другое время администратора можно пригласить по рации с пункта охраны).

БОЛЕЕ ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На сайте http://voiceofnomads.ru/

20.07.2018

Музыканты из Малайзии, Южной Кореи, Монголии, Китая и России выступят на юбилейном X фестивале «Голос кочевников», который состоится сегодня, 20 июля, и продолжится  21 июля в туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 км от Улан-Удэ.

" data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj">