Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Музыкальные Сверчки против невежества


«Повесть о Петре и Февронии Муромских» – это была одна из двух летних премьер «Ульгэра». В августе же состоится показ «Музыкального магазина».

За видимой простотой сюжета скрывается актуальная во все времена проблематика, считает режиссёр-постановщик Влад Костин. 


В этой сказке два интеллигентных Сверчка торговали музыкальными инструментами в своём Музыкальном магазинчике, но им пришлось, в конце концов, закрыть магазинчик и сбежать от назойливой и глупой Мухи. Муха была убеждена, что её талантливым детям не нужно учиться, чтобы играть на музыкальных инструментах, – ведь, как она считала, главное, чтобы инструмент был подходящим. А найти такой волшебный инструмент всё никак не получалось. Сверчки не вынесли невежества и покинули город... Зрители увидят настоящий город в миниатюре. 


В основу спектакля положена сказка польской писательницы и актрисы Люцины Легут. «Музыкальный магазинчик» переведен и экранизирован во многих странах мира. История, написанная в прошлом веке, с тонким авторским юмором, пропитана тоской по уходящей эпохе истинных мастеров своего дела. Именно этот аспект сюжета наибольшим образом заинтересовал постановщиков, и позволил размышлять о проблеме подмены в современной действительности непреходящих категорий ложными, сиюминутными: таланта –популярностью, успеха – рекламой, профессионализма – дилетантизмом.
Спектакль был реализован в рамках проекта «Культуры малой родины».
Режиссёр — Влад Костин (Vlad Kostin)
Художник по куклам — Светлана Рыбина
Композитор — Saraa Zhaltsanova

Премьера состоится:
23 августа, в четверг, 10:00
24 августа, в пятницу, 10:00

В ГРДТ им. Н. Бестужева, на Малой сцене.

07.08.2018 Автор: Пресс-служба АУК РБ "Бурятский республиканский театр кукол "Ульгэр"

«Повесть о Петре и Февронии Муромских» – это была одна из двух летних премьер «Ульгэра». В августе же состоится показ «Музыкального магазина».

" data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj">