Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Художественный руководитель Якутского ТЮЗа Алексей Павлов: «Зло исходит из чистых источников»


Сегодня на сцене Буряад театра "Ричард III" Якутского ТЮЗа. Напомним, в Улан-Удэ с 12 по 15 сентября пройдут гастроли Якутского театра юного зрителя.

В «Ричарде III» главную роль исполняет художественный руководитель театра Алексей Павлов. Для улан-удэнских зрителей история Ричарда III уже знакома по спектаклю в ГРДТ им. Н.А. Бестужева, теперь есть возможность оценить и якутскую версию шекспировской драмы. «Режиссёр «Ричарда III» Динислам Тураев поставил уже четыре спектакля в ТЮЗе. Режиссер тяготеет к классическому репертуару, но его постановки отличаются современным театральным языком», говорится в аннотации спектакля. Сам же Алексей Павлов окончил Восточно-Сибирский институт культуры и искусств в Улан-Удэ.

– Большое значение для Ричарда имеет любовь. Он любит свою семью, но интриги, ложь, как проявление другой тёмной стороны человека, которые видит он, повлияли на него. Его любимая была убита, и всё это и сформировало тирана, – рассказал сегодня на пресс-конференции художественный руководитель театра и исполнитель главной роли Алексей Павлов.

Несовершенство, зло мира, трагедия человека во многом исходит из самых чистых источников, считают авторы спектакля.

Жители Бурятии увидят четыре спектакля Якутского ТЮЗа: драму «Ричард III» по Шекспиру, национальную сказку «Чороон — сосуд счастья», «Сказка о рыбаке и золотой рыбке» по Пушкину и «Три ночи» по мотивам повести Гоголя «Вий» (эту постановку в якутской прессе обозначили как «спектакль ужасов»). Все спектакли пройдут на сцене Буряад театра.

Также во время пресс-конференции показали журнал "Понимашка" - специальное издание федерального центра "Большие гастроли" для детей о театре. В нём есть карта всех гастролей российских театров.
Яркий журнал своего рода интерактивное издание, в котором есть загадки, раскраски и многое другое, что даст детям больше знаний о театральном искусстве России.

Подробный репертуар гастролей Якутского ТЮЗа и "Yльгэра" на сентябрь здесь

https://www.facebook.com/notes/театр-кукол-ульгэр/репертуар-на-сентябрь-2018-г/1542486222524297/

12.09.2018 Автор: пресс-служба театра "Ульгэр"

Сегодня на сцене Буряад театра "Ричард III" Якутского ТЮЗа. Напомним, в Улан-Удэ с 12 по 15 сентября пройдут гастроли Якутского театра юного зрителя.

" data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj">