Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Любимая пианистка Спивакова приехала в Бурятию в третий раз


Цель ее визита провести мастер-классы для студентов и преподавателей колледжа искусств им.П.И.Чайковского.

Екатерина Мечетина – лауреат международных конкурсов, лауреат молодёжной премии «Триумф», лауреат премии Президента РФ для молодых деятелей культуры, преподаватель Московской консерватории, солистка Московской филармонии в третий раз посетила Бурятию с целью провести мастер-классы для студентов и преподавателей Бурятского колледжа искусств им.П.И.Чайковского.

В беседе с журналистом Екатерина Мечетина рассказала, что ей небезразлична судьба юного музыкального гения Лудуба Очирова, с которым она познакомилась в прошлом году. От заведующей фортепианным отделом Екатерина узнала, что Лудуб в этом году поступил на 1 теоретический курс композиторского отделения колледжа. «Это выдающийся мальчик,» - так отзывается пианистка о Лудубе Очирове. Также Екатерина Мечетина поделилась своими впечатлениями о Байкале.

- Только что вернулась с Байкала из села Сухая. До этого я была в Иркутской области,и не в обиду Листвянке скажу, что меня куда более впечатлила бурятская сторона своей нетронутой природой. В Бурятии чувствуешь медитативное слияние с окружающим миром.

Однако, по словам Екатерины Мечетиной, Байкал встретил гостей не самой благоприятной погодой.

- Шел дождь. Было холодно. Мы надели резиновые сапоги, дождевики. Тем не менее, это не помешало проникнуться красотой, необыкновенным уютом прибрежной природы. И это то, что я увидела весной в большом красивом альбоме о Байкале, который мне подарили и который я отвезла в Москву. Мы разглядывали альбом всей семьей с удовольствием. Чем больше зрительный опыт природы, тем больше обращаешь внимание на какие-то детали, нюансы. Окружающая природа Байкала индивидуальна и незабываема. Это был большой подарок для моего жизненного опыта, внутреннего мира. Эти впечатления на всю жизнь.

Екатерина Мечетина отмечает, что в Бурятии царит полное спокойствие и примирение с окружающей средой, чего нет в мегаполисах.

- Жителям больших городов есть чему учиться у жителей Бурятии, несмотря на духовные практики и тд. Даже в городе Улан-Удэ чувствуется гармония человека с природой.

 

12.09.2018