Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

В Улан-Удэ проходит цикл занятий по искусству «Минии зураг»


Пять занятий помогут разобраться в основных элементах и понятиях в живописи на примере бурятского искусства.

Благодаря циклу занятий «Минии зураг», посетители познакомятся с основными цветами и элементами бурятской культуры, а также попробуют поработать с каждым из них на тематических мастер-классах, тем самым развивая в себе умение «видеть» и понимать картины.

Автор цикла искусствовед, куратор выставочных проектов Надежда Абзаева, окончившая Российский государственный гуманитарный университет по специальности «Искусствоведение». Также Надежда Абзаева прошла стажировку для кураторов в области современного искусства (Curatorial practice course of Nancy Adajania «Curating the boundary condition: encounters with the outside»).

Цикл занятий проводится для школьников от 9 лет. Занятие, стоимость которого 50 рублей, проводится в Центре чтения юношества им. Д.Батожабая, ул. Ключевская, 23А по средам с 10.00 до 18.00 по предварительной записи в Telegram/Viber/WhatsApp 89244560147; 89148409946.

Справка:

«ЭДИРШYYЛ» (молодежь в пер. с бур.) – это новое пространство в Центре чтения юношества им. Д. Батожабая, где будут проходить мероприятия для детей и молодежи, объединенные общей тематикой – бурятская культура и язык. Здесь будут проходить занятия, игры, лекции, мастер-классы, встречи с авторами и представителями культуры.

Цель проекта — разбудить интерес читателей библиотеки к изучению бурятского языка и культуры. Через литературу, музыку, искусство, традиции, письмо, через игры и активности, через беседы и размышления о прошлом и будущем бурятской культуры.

Библиотека сегодня – это не просто хранилище книг для общественного пользования, это мультифункциональный центр для интеллектуальной работы, в котором можно и читать, и познавать новое, и работать, и учиться, и проводить досуг. Библиотека должна отвечать запросам времени, а сохранение бурятского языка и развитие культуры — это большая задача, стоящая сегодня перед Бурятией.

Центр создан при поддержке Администрации Главы Республики Бурятия.

 

09.10.2018