Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

В Этнографическом музее ремонтируют электросети

Фото: личная страница в Фейсбук С.Дагаевой
Фото: личная страница в Фейсбук С.Дагаевой

В настоящее время заменено 20 из 87 электроопор.

- Состояние электросети было ужасным и очень опасным. Со дня открытия музея не было ремонта ни электропроводки, ни столбов, сети даже на балансе нигде не стояли. Сильный ветер мог повалить старые опоры, провода искрили, создавая пожароопасную ситуацию. А у нас деревянные объекты культурного наследия. Теперь одной проблемой будет меньше, - сообщила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева на своей странице в «Фейсбук».

Как пояснили сотрудники Этнографического музея, текущее состояние электрохозяйства  представляет собой высокую степень пожарной опасности, в связи с тем, что с момента открытия музея в 1973 году ремонт сетей не производился. В то время как вся система отопления и освещения работает за счет электроснабжения.

На сегодня электросети музея переданы в обслуживание АО «Улан-Удэ Энерго», которое уже приступило к полной замене электрохозяйства. Работа предстоит масштабная, так как необходимо произвести замену и ремонт 87 электрических опор, 1600 метров воздушных линий и 600 метров кабеля. Дальнейшая эксплуатация и обслуживание также будут осуществляться АО «Улан-Удэ Энерго». Первоочередные работы продлятся до середины ноября. А в следующем году запланирована работа по установке новой системы освещения на всей территории музея.

09.10.2018