Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Без кукол: Театр «Ульгэр» представит жителям Бурятии музыкальный спектакль

Марионетки и маски сменились на хореографию и вокал.

Легендарный спектакль на бурятской сцене. Артисты кукольного театра «Ульгэр» представят свою интерпретацию работы американского писателя «Домино. Черно-бурый лис». Зрителей ожидает немало сюрпризов. 

Этот спектакль можно смело назвать мюзиклом. Но на языке актёров - это, скорее, музыкальный спектакль. И неожиданно для кукольного - отсутствие кукол. Марионетки и маски -  сменили на хореографию и вокал.

Жаргал Лодоев, заслуженный артист Бурятии: Мы показываем животных пластикой, голосом, в танце изображаем свои какие-то эмоции. Лично мы получаем огромное удовольствие от этого. Что-то новое в нашем театре это здорово.

Некогда студенческий эксперимент - его поставили ещё в Петербурге - за годы перерос в серьезную драматическую работу. В двух актах зрители увидят всю палитру театрального языка.

Яна Тумина, режиссер (г. Санкт-Петербург): Это спектакль новой формы, который находится между драматическим, музыкальным и кукольным театрами. Это синтез. Мы здесь используем, так скажем, не методы, а некоторые  возможности театра кукол. Здесь есть теневой, работа с предметом, но кукол в привычном нашем понимании, кукол, которые показывают животных или человека, здесь нет.

Не обманывайтесь весельем на сцене. В основе спектакля - трагедия молодого лиса. Он решается отомстить людям после убийства семьи. Как закончится история можно будет узнать 15 и 16 октября в театре бурятской драмы.

 

11.10.2018 Автор: Сергей Соголов, Жаргал Гомбожапов, ТРК "Ариг ус"