Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Ремарк впервые на сцене театра им.Н.Бестужева

Спектакль
Спектакль "Три товарища"

25 октября состоится открытие гастролей Тюменского большого драматического театра в Улан-Удэ. Приезд театрального коллектива стал возможным благодаря программе Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры России «Большие гастроли».

Первым спектаклем, который покажут тюменцы в Бурятии, станет «Три товарища» режиссера, лауреата Государственной премии России Александра Баргмана. На сцене Русского драмтеатра знаменитый роман Эриха Марии Ремарка еще ни разу не ставили, поэтому его показ будет важным событием в театральной жизни республики.

Роман Ремарка – символ человеческих отношений, основанных на благородстве, порядочности, честности, взаимоуважении, преданности и любви. На тех старых истинах, что из века в век сохраняли наш неспокойный мир от хаоса.

Действие спектакля происходит в Германии на рубеже 20-30-х годов XX века. Трое друзей – Отто, Готфрид, Роберт и его возлюбленная Пат – учатся жить в мире, где много боли и зла, предательства и малодушия. Молодые люди осознают, что жизнь и смерть неразлучны, что встречи и расставания неизбежны, что невозможно жить без любви и без потерь. Но герои спектакля наделены удивительным даром, – несмотря ни на что сохранять в себе обаяние молодости, желание смеяться, любить, дружить, веселиться здесь и сейчас, невзирая на страшные последствия.

История «Трех товарищей» в исполнении Тюменского большого драматического театра высокую оценку критиков и зрителей. Сегодня эта постановка известна далеко за пределами Тюмени, и ее можно смело назвать «визитной карточкой» театра.

Декан театроведческого факультета РГИСИ, редактор «Петербургского театрального журнала» Евгения Тропп о спектакле: «Александр Баргман наверняка получил любовь к Ремарку по наследству, на генетическом уровне, но ставит он его сегодня без ностальгии по ушедшей эпохе. Ему дороги в романе чудесные, выразительные человеческие типы и метод писателя, отважно сталкивающий юмор и чувствительность. Ему нравится замечательная компания героев, его увлекает сюжет, его трогает любовная история – словом, Баргман ставит мелодраму. Режиссеру важно обрести и задержать для нас то самое прекрасное мгновение счастья, которое обычно мы только вспоминаем. Важно прокричать: «Да будет благословенна та малая толика жизни, что мы имеем! Не будем же закладывать ее под проценты! Живи напропалую!»

Спектакль «Три товарища» – лауреат международного «Такого фестиваля» в Санкт-Петербурге.

Роли исполняют: заслуженный артист РСФСР Геннадий Баширов, Николай Аузин, Сергей Осинцев, Александр Тихонов, Наталья Никулина, заслуженный артист Грузии Владимир Обрезков, Сергей Скобелев, заслуженная артистка России Татьяна Пестова, Евгений Киселев, заслуженная артистка России Ирина Халезова, Эвилина Ризепова, Сергей Калинин, Елена Махнева, Константин Антипин, Владимир Ващенко, Марина Карцева, Андрей Волошенко, заслуженная артистка Республики Коми Елена Самохина, Диана Быстрицкая, Ольга Ульянова, Капитолина Баженова, Валерий Рябков, Дмитрий Куклев, Сергей Белозерских, Наталья Коротченко, Светлана Токарева.

11.10.2018 Автор: Юлия Федосова, PR-менеджер ГРДТ им. Н.А.Бестужева