Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

«Лига юных журналистов» отметила свой 25-летний юбилей


Друзья, коллеги из Камчатки, Кирова, Алтайского края, Республики Коми, Красноярска, Белоруссии поздравили ребят и руководителя «Лиги юных журналистов Республики Бурятия» со столь знаменательной датой.

В Центральной городской библиотеке им. И.К. Калашникова г. Улан-Удэ 10 октября собрались те, кто посвятил и решил посвятить свою жизнь журналистике.

Региональная общественная организация «Лига юных журналистов» на протяжении 25 лет является кузницей будущих журналистов, бессменный руководитель которой Людмила Будажаповна Доржиева, кандидат пед.наук, профессор РАЕ, заслуженный работник культуры РБ и РФ, Почетный работник сферы молодежной политики РФ.

В этот почетный день теплые слова с поздравлениями Людмила Будажаповна услышала не только от своих воспитанников, учащихся улан-удэнских школ (СОШ № 49, 33, РБНЛИ № 1), но и от тех, кто благодаря ее наставничеству, определился с будущей профессией. Так, Ирина Нимажаповна Доржиева, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РБ по информационной политике и связям с общественностью-председатель Комитета по информационной политике сердечно поздравила с юбилеем Людмилу Доржиеву и пожелала юным журналистам «острого пера» и творческих успехов в реализации медиапроектов. Замдиректора ГТРК Тимур Санжиев вручил Людмиле Доржиевой Благодарственное письмо и «несгибаемый конверт». Однако главной своей задачей руководитель «ЛЮЖ» считает – дать ребенку возможность для самореализации, направлять и советовать, а не вести за руку. Только так можно воспитать будущую звезду газетных полос или телевизионных экранов.

Аюна Очирова – настоящий мастер пера. Она уже успела написать немало материалов, которые публиковались в республиканских СМИ. Рассказывает, что для нее – журналистика стала настоящей школой жизни.

- Качества присущие журналисту, в первую очередь, это стрессоустойчивость и возможность собираться в любых жизненных ситуациях. Что бы не происходило – ты должен работать. И, конечно же, это дружелюбие и ответственность, - рассказала юная журналистка.

 

11.10.2018