Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

В Госархиве Бурятии завершились работы по оцифровке документов


Всего оцифровали 371 дело.

Московская компания «Электронный архив» завершила работу по оцифровке ценных архивных документов фонда № 207 «Тарбагатайское волостное правление» в Государственном архиве Республики Бурятия. Это стало возможным благодаря Федеральной целевой программе «Культура России (2012-2018 гг.)». Отметим, что Госархив Бурятии впервые участвует в этой программе.

В 2017 г., учитывая особую актуальность темы истории старообрядцев в связи с празднованием 250-летия прибытия старообрядцев (семейских) в Забайкалье и предстоящего празднования 400-летия со дня рождения протопопа Аввакума в 2020 г., Госархив Бурятии подал заявку в Росархив на оцифровку документов фонда № 207 «Тарбагатайское волостное правление».

По результатам открытого аукциона право на проведение работ по оцифровке документов получила компания «Электронный архив» (г. Москва). По итогам работы всего было оцифровано 371 дело (более 75 тыс. листов).

Надо отметить, что проект сопровождался совместно со специалистами «Элара» по подготовке архивных документов для оцифровки, их расшивке и проверке фактического состояния. В настоящее время в компании «Элар» идут подготовительные работы по передаче оцифрованных образов документов в Государственный архив Бурятии, что позволит предоставлять в читальных залах архива доступ к электронным образам документов и обеспечить сохранность Архивного фонда Российской Федерации.

07.11.2018