Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Бурятский театр оперы и балета приглашает встретить Новый год в компании героев премьерных спектаклей


В декабре 2018 года Бурятский театр оперы и балета представляет зрителю две премьеры Новогодних сказок: рождественский балет «Щелкунчик» и музыкальный спектакль «Золушка».


Эти истории, пожалуй, как нельзя лучше связаны с праздником Нового года, ведь каждая из них наполнена волшебством. В предновогоднюю пору желание верить в чудо ощущается особо остро, и в этот момент чудеса начинают случаться, причём происходит всё это на сцене театра.

За 126 лет с момента первой постановки на сцене Мариинского театра балет «Щелкунчик» по-прежнему вызывает у каждого стойкую ассоциацию с главным праздником года. Музыка Петра Ильича Чайковского является негласным гимном надвигающегося события. А герои одноименной сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана ценятся наряду с известными всем персонажами Нового года – Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой.

Сказка «Золушка» является неким олицетворением итога оканчивающегося года: достойный труд и усердие в конце оплачиваются щедрыми подарками судьбы.

Премьерные показы балета «Щелкунчик» зритель сможет увидеть с 20 декабря на сцене Бурятского театра оперы и балета. Спектакль также пройдёт 21 и 30 декабря.

История хрустальной туфельки и ее хозяйки в сказке «Золушка» начнёт своё музыкальное повествование с 22 декабря, постановка будет идти каждый день вплоть до 28 декабря.

После спектаклей зрителя ждёт представление у Новогодней елки с участием героев музыкальной сказки и главных персонажей новогодних праздников – Деда Мороза и Снегурочки.

Премьерные спектакли можно будет увидеть также в период январских праздников. 1 декабря билеты на этот период и весь репертуар января любой желающий может приобрести со скидкой в рамках традиционной акции Бурятского театра оперы и балета, которая действует каждую первую субботу месяца в 79 театральном сезоне.

 

 

29.11.2018 Автор: Мария Мордовская, пресс-служба БГАТОиБ