Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Поэтессы из Бурятии приняли участие в форуме переводчиков художественных произведений с языков народов России


Мероприятие состоялось с 21 по 24 ноября в Москве, Библиотеке искусств им. А.П. Боголюбова

При поддержке министерства культуры Бурятии, в рамках государственной программы «Культура Бурятии на 2018 год» поэтессы Елена Жамбалова и Анна Банаева приняли участие в форуме переводчиков художественных произведений с языков народов России, организованного фондом СЭИП (Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ). Мероприятие прошло с 21 по 24 ноября в Москве, в Библиотеке искусств им. А.П. Боголюбова.

В рамках форума состоялись мастер-классы, в которых приняли участие переводчики из разных регионов России.

Цель - совершенствование перевода с национальных языков на русский и пропаганда национальной литературы, а также расширение кругозора личности и культурного пространства.

В мастер-классах приняли участие переводчики художественных произведений с тюркских, финно-угорских и уральских, северокавказских языков.

Еленой Жамбаловой были представлены три перевода стихотворений бурятского автора Бориса Сыренова. На разборе переводов присутствовал Амарсана Улзытуев, член Союза российских писателей, член Всемирного ПЕН-клуба, который дал высокую оценку творениям Елены, и назвал ее «настоящим художником слова».

В рамках форума участники прослушали лекции Александра Ливерганта, российского переводчика с английского языка, литературоведа, главного редактора журнала «Иностранная литература», а также приняли участие в творческих встречах  Лилия Газизова русская поэтесса, переводчица, эссеистка, ответственный секретарь международного журнала "Интерпоэзия". Член Союза российских писателей, член Международной федерации журналистов..

04.12.2018