Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Бурятия презентует изделия мастеров народных художественных промыслов на Дальневосточной ярмарке


В Москве в рамках Дней Дальнего Востока проходит Дальневосточная ярмарка. Делегация из Бурятии презентует бурятскую культуру, изделия мастеров народных художественных промыслов и национальную кухню.

Дальневосточная ярмарка продлится до 9 декабря на нескольких площадках Тверской площади. Желающие могут принять участие в мастер-классах по росписи традиционных бурятских орнаментов, каллиграфии, изготовлению эвенкийских ковриков-кумаланов и бууз.

В концерте творческих коллективов выступают звезды бурятской эстрады и народного творчества: театр народной музыки и танца «Забава», ансамбль «Байкальские волны»,  ведущая солистка оперы, заслуженная артистка Бурятии Ольга Жигмитова, Зорикто и Нонна Тогочиевы, Бадма-Ханда, Чингис Раднаев, Елена Борохитова, Дарима Цырендондопова, Мэдэгма Доржиева, Зандан Шойдоков, Хэшэгто Бодиев.

Павильон «Чайный дом» представляет национальную кухню региона: мармелад из брусники и облепихи ручного производства, боовы, хушууры, пирожные из черемуховой муки, тибетское блюдо цампу. Гости также могут продегустировать чай с сагаан-дали, листьями шиповника, смородины, мяты, облепихи, чабрецом, приобрести продукцию фабрики «АМТА», а также кедровый орех и кедровое масло.

Свои площадки также презентовали клиника «Наран» и Центр восточной медицины.

На ярмарке можно приобрести изделия 12 бурятских мастеров: браслеты, подвески из рыбьих костей, украшения и сувениры из натуральных камней, изделия с вышивкой и меховые изделия, керамическую посуду, скульптуры, аксессуары, предметы интерьера. Всего на ярмарку привезли около 200 кг самобытных изделий из Бурятии.

10 декабря на станции метро «Выставочная» откроется фотовыставка «Неповторимый Дальний Восток». С 13 по 15 декабря в павильоне №7 «Экспоцентра» пройдет фестиваль Дальнего Востока.

05.12.2018 Автор: http://egov-buryatia.ru/press_center/news/detail.php?ID=25087