Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Театр «Ульгэр» получил премию от правительства России

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Спектакль «Руслан и Людмила» стал лучшей театральной постановкой русской классики

Вчера, 4 декабря, в Московском международном Доме музыки на закрытии Большого детского фестиваля под руководством Сергея Безрукова впервые были вручены премии Правительства России за лучшую театральную постановку русской классики. 

Министр культуры России Владимир Мединский вручил сертификат на сумму три млн рублей театру «Ульгэр» за постановку "Руслан и Людмила", режиссера-постановщика Яны Туминой – лауреата Национальной театральной премии «Золотая Маска», (Санкт-Петербург). Специально для получения премии в Москву выехали художественный руководитель «Ульгэра» Эрдэни Жалцанов и директор Баирма Дашидоржиева, а также министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Напомним, что спектакль «Руслан и Людмила» (режиссер Яна Тумина) занял одно из призовых мест на конкурсе на соискание премии Правительства РФ за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики в 2018 году. На всероссийском конкурсе был представлен 101 спектакль от 87 детских театров, театров кукол, театров теней и т.д. Премия, учреждённая в 2018 году, включает специальный приз, диплом лауреата и денежное вознаграждение в размере трех миллионов рублей. Также лауреатами стали Новосибирский академический молодежный театр «Глобус» и Ставропольский краевой театр кукол.

05.12.2018