Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Актриса Бурятского театра драмы примет участие в главной церемонии открытия Года театра в России

Фото: пресс-служба Бурятского драматического театра им. Х. Намсараева
Фото: пресс-служба Бурятского драматического театра им. Х. Намсараева

Открытие  пройдет в старейшем театре Ярославля

Народная артистка России Марта Зориктуева представит театральное сообщество Бурятии на главной церемонии открытия Года театра в России. 

Единый день открытия Года театра в Российской Федерации пройдет во всех городах 13 декабря 2018 года. Главная церемония состоится в Ярославле в старейшем драматическом театре страны – Российском государственном академическом театре драмы имени Федора Волкова. Союз театральных деятелей России сформировал делегацию для участия в этом знаменательном событии, в которую вошли представители всех региональных отделений. По рекомендации Союза театральных деятелей Бурятии в праздничном мероприятии примет участие народная артистка России, лауреат Государственной премии, заслуженный работник культуры Монголии Марта Зориктуева.

Открытие Года театра пройдет в форме Всероссийского сбора труппы, на который приглашены представители около 40 ведущих театров России. Предполагаемое число гостей, представляющих театральное сообщество России – 160 человек.

В рамках Года театра в период с марта по ноябрь 2019 года запланирован Всероссийский театральный марафон, который начнется во Владивостоке, охватит всю страну и завершится в Калининграде. С июня по ноябрь в Санкт-Петербурге состоится театральная олимпиада. Также в плане предусмотрены фестивали-конкурсы любительских и студенческих театров, комплексные мероприятия Союза театральных деятелей России, поддержка всероссийских и международных проектов, разработка проекта стратегии развития театрального дела на период до 2030 года, издание «Театральной энциклопедии России» и многое другое.

09.12.2018 Автор: Намжилма Баторовна