Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева поприветствовала слушателей, пришедших на концерт Дмитрия Будникова


Байкальский Рождественский фестиваль уже десятый год на сцене Бурятской филармонии собирает выдающихся исполнителей

Завершается Байкальский рождественский фестиваль. Уже десятый год он собирает выдающихся исполнителей, которые дарят тепло и радость в дни светлого торжества. Каждый концерт - это большое событие, выступление пианиста Дмитрия Будникова не исключение, а лишь неоспоримое доказательство.

Дмитрий Будников от рождения незрячий, но природа наделила его уникальными музыкальными способностями. Дмитрий начал свой творческий путь в ДШИ №3, продолжил обучение в Улан-Удэнском колледже искусств им. П.И. Чайковского, а затем в Московской государственной консерватории. Сейчас Дмитрий является ассистентом-стажером композиторского факультета Московской консерватории.

На прошедшем концерте музыкант предстал в трех ролях, которые продемонстрировали все грани его таланта: пианист, вокалист и композитор.

Открыл концерт Дмитрий-пианист. Он передал всю красоту и правильность гармонии заложенных в Прелюдии и фуге До мажор Баха, безмятежность в сонате №15 Бетховена и теплоту в пьесах из цикла «Времена года» Чайковского.

Композиторский талант Дмитрия был представлен струнным квартетом Бурятского театра оперы и балета. Коллектив исполнил Музыку для кларнета и струнных.

Заключительную часть программы исполнил Дмитрий-вокалист. Лирические композиции Монтеверди, Баха, Скарлатти и других композиторов он исполнил как сольно, так и совместно с детско-юношеским хором Улан-Удэнского кафедрального собора.

Завершился концерт поздравительными словами от министра культуры РБ Соелмы Дагаевой в адрес Дмитрия и его педагогов из музыкальной школы Сергея Семыкина и Елены Красиковой.

- Как приятно после рабочего дня прийти на концерт Дмитрия Будникова и получить удовольствие от его таланта . Приятно как вы, Дмитрий, светитесь от удовольствия и делитесь с нами этим счастьем. У вас будет блестящее будущее, я в это верю на сто процентов, - сказала Соелма Дагаева.

Заключительное слово с благодарностями всем кто помог ему в подготовке концерта сказал и сам Дмитрий Будников:

- Любой концерт даже самый маленький, тем более такой серьезный как был сегодня, это труд многих людей, а не только мой. И я бы хотел поблагодарить своих родителей за терпение, вдохновение, за то, что они для меня делали и делают. Хотел бы поблагодарить Сергея Васильевича, Елену Ивановну и Бурятскую филармонию в лице Натальи Улановой. Любое большое дело начинается с людей и если бы Сергей Васильевич в августе не подал мне эту идею ничего бы сегодня не было, - поблагодарил Дмитрий Будников.

Прошедший концерт стал еще одним украшением программы Байкальского рождественского фестиваля. А впереди нас ждет еще четыре концерта:

10 января 18:30. «Рождественская мозаика». Концертный русский оркестр «Забайкалье»

11 января 18:30. Концерт при свечах. Владимир Ткаченко (альт) и Анна Копылова (фортепиано)

13 января 14:00. Концерт в Северобайкальске

15 января 18:30. Владислав Косарев (баритон) и Ольга Жигмитова ( меццо-сопрано).

 

10.01.2019 Автор: Арина Березкина, Бурятская филармония