Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Концерт бурятской этно-рок группы Shono пройдет в Иркутске


Музыканты представят новые песни в галерее имени Виктора Бронштейна

Концерт известной бурятской этно-рок группы SHONO пройдет 23 февраля в галерее Виктора Бронштейна. В залах галереи состоится премьера песен, которые войдут в новый альбом коллектива.

Песни группы сочетают дух древних кочевых обрядов и тяжелое рок-звучание. Низкое горловое пение вместе с электрогитарой, басом и барабанами, а также народными бурятскими инструментами – все это создает особую атмосферу. По мнению критиков, мелодии SHONO – это микс шаманизма и современных рок-направлений.

Коллектив был образован в 2014 году профессиональным музыкантом Александром Архинчеевым. Он окончил колледж им. П.И.Чайковского по направлению моринхуур (монгольский смычковый инструмент с головой лошади). Александр исполняет бурятские сказания и эпосы-улигэры, владеет горловым пением, мастерски играет на традиционных инструментах: лимбе, ятаге, товшууре.

В январе 2016 года коллектив выпустил дебютный альбом «Hunters» («Охотники»). В 2018 году SHONO выступали с гастролями в Польше, Казахстане и многих городах России. Александр Архинчеев давал сольные концерты в Латвии, Грузии и Франции.

Музыканты из SHONO доказали, что этно-ритмы могут быть современными. Наряду с авторскими композициями, коллектив представляет народные бурятские мелодии в собственной обработке.

Гости галереи первыми услышат 2 новые песни из альбома, презентация которого состоится только летом 2019 года. Сразу после концерта Александр Архинчеев отправится в масштабный тур по городам России, странам СНГ и Европы.

Возрастное ограничение 12+. Сбор гостей в 19:00. Начало в 19:30. Продолжительность – 1 час 30 минут. Стоимость билетов – 950 рублей. Предварительное бронирование билетов по телефону: (3952) 66-55-06.

 

22.01.2019 Автор: Пресс-служба галереи современного искусства Виктора Бронштейна