Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Народный хор «Магтаал» исполнит песни восточных и западных бурят


Один из старейших фольклорных коллективов Бурятии в дни празднования Сагаалгана приглашает на свой концерт

Народный фольклорный хор «Магтаал» выступит в Бурятской Государственной филармонии с программой «Жизнь бурята в песнях». В концерте прозвучат народные песни различных жанров: лирические, шуточные, застольные, обиходные, исторические песни, а также энергичные ёхорные напевы разных районов Бурятии.

Хор – истинный носитель бурятской народной певческой традиции. Уже 40 лет коллектив ведет активную концертную деятельность. Выступает на мероприятиях самого разного уровня, имеет большой опыт выступления за рубежом. Коллектив успешно гастролировал в таких европейских странах, как Испания, Франция, Германия, Финляндия, Чехия, Словакия, Болгария, Венгрия, Италия и городах России.

Репертуар хора – богатая этническая палитра песенного, хорового, эпического фольклора восточных и западных бурят. Ансамбль восстановил и сохранил старинные напевы, древние ехоры, обращается к фольклорным источникам. В репертуаре не только песенный, жанровый, но и танцевальный фольклор, различные жанры народного творчества: благопожелания, песни-загадки, песни-споры, шуточные песни.

08.02.2019 Автор: Пресс-служба РЦНТ