Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Аюр Доржиев поставил спектакль «Росстань» по собственной пьесе

Фото Александры Даниловой
Фото Александры Даниловой

7 февраля на Малой сцене Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева прошел показ эскиза спектакля «Росстань» в постановке артиста Аюра Доржиева по его собственной пьесе. Творческий проект актера был реализован благодаря стипендии Союза театральных деятелей России.

Аюр Доржиев вдохновился славянскими мифами, преданиями о русалках, домовых, поверьях о нечистой силе. И написал пьесу о простом деревенском мужике – бывшем охотнике, который живет с непреодолимым чувством вины.

Когда-то Толя вместе со своим другом Зархом ходил в лес, охотился на животных и потом продавал их чучела, зарабатывая хорошие деньги. Но в один момент он перестал это делать, не объясняя ни своим друзьям, ни жене причины такого решения. И, как ни уговаривали его покупатели, к изготовлению декоративных голов он не вернулся.

Героя что-то мучает, не дает покоя, и только в середине спектакля он признается, что когда-то в лесу убил молодую девушку, приняв ее за косулю, и сбросил тело в воду. И теперь он ее видит, слышит и начинает сходить с ума. Она преследует его в виде приведения или русалки.

«Росстань» – это спектакль об искуплении, о том, каково жить с чувством вины, о тонкой границе между разумом и сумасшествием, о муках совести, предательстве, выборе пути и любви. Это спектакль-исповедь.

В эскизе заняты: Татьяна Белова, Светлана Полянская, Екатерина Белькова, Лиана Щетилина, Аюр Доржиев, Александр Кузнецов, Артур Шувалов, Евгений Винокуров и Станислав Немчинов.

08.02.2019 Автор: Юлия Федосова, PR-менеджер ГРДТ им. Н.А.Бестужева