Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

В Кяхтинском краеведческом музее прошла презентация выставки «Бурятский костюм: традиции и современность»


За время существования учреждения сложилась довольно большая и интересная коллекция

В Кяхтинском краеведческом музее в очередной раз начала свою работу уникальная выставка «Бурятский костюм: традиции и современность». В честь празднования Сагаалгана, наступления Нового года по лунному календарю, сотрудниками музея была подготовлена и представлена для всех гостей данная выставка народных бурятских костюмов из фондов Кяхтинского краеведческого музея. За время существования музея сложилась довольно большая, интересная коллекция бурятских национальных костюмов. На выставке представлены старинные бурятские костюмы ручной работы, созданные по традиционным канонам, из подлинных восточных тканей, а так же новые стилизованные наряды с вышивкой орнаментом и традиционными узорами, а также представлена богатая коллекция национальных украшений.

Одной из особенностью презентации выставки стало исполнение произведений на национальном музыкальном инструменте иочин лауреатом 1 степени 7 Международного конкурса - фестиваля «Лучший из лучших» ( г. Туапсе 2018 г.), выпускницы ДШИ г. Кяхта Валерии Норбоевой.

Заключительной частью презентации стал грандиозный показ национальных костюмов в исполнении хореографической группа «Жемчужина» Бурятского Республиканского Техникума Строительных и Промышленных технологий г.Кяхта и сотрудниками Кяхтинского краеведческого музея. Все желающие приняли участие в танце Ёхор и еще долгое время знакомились с красотой костюмов, украшений и прекрасной выставкой сотрудников Кяхтинского краеведческого музея.

Со всей красотой и богатством этнографической коллекции костюмов и украшений вы сможете познакомиться в стенах одного из старейших музеев Сибири и Дальнего Востока - Кяхтинском краеведческом музее им. ак. В.А. Обручева.

12.02.2019 Автор: Научный сотрудник Кяхтинского краеведческого музея имени академика В.А. Обручева Дмитрий Захаров