Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Федеральный Фонд кино объявляет сбор заявок на поддержку модернизации кинозалов в 2019 году


По программе кинофикации с 2015 года по всей стране открылось около 800 кинозалов.

Фонд кино с 11 февраля по 13 марта 2019 года включительно осуществляет прием заявок от организаций кинопоказа, претендующих на получение средств, источником которых является субсидия из федерального бюджета, для оснащения кинозалов современным цифровым оборудованием в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения до 500 тысяч человек.

В соответствии с условиями получения средств организации кинопоказа берут на себя обязательства установить новое кинооборудование и начать платный кинопоказ в срок до 31 декабря 2019 года с обязательной передачей сведений о показах в Единую федеральную автоматизированную систему сведений о показе фильмов в кинозалах (ЕАИС). Обязательными условиями являются также пятилетнее соблюдение доли показа национальных фильмов на уровне не менее 50 % в квартал и осуществление регулярного кинопоказа в объеме не менее 50 дней в квартал.

Отметим, в с. Баргузин Баргузинского района с декабря 2018 г. работает кинотеатр, созданный по программе Федерального фонда социальной и экономической помощи отечественной кинематографии. В этом году район готовит заявку на открытие кинозала в с. Усть-Баргузин.

Всего по республике порядка 15 учреждений культуры муниципальных образований республики готовят заявки для участия в конкурсе на предоставление субсидий Фонда кино. Это учреждения Бичурского, Еравнинского, Иволгинского, Заиграевского, Кабанского, Кижингинского, Курумканского, Прибайкальского, Хоринского районов, г. Северобайкальска. К примеру, Закаменский район планирует открыть кинозалы в 6 селах.

Подробности на сайте Фонда кино.

12.02.2019 Автор: Пресс-служба РЦНТ