Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Певица из Бурятии представит Россию на Международном фестивале национального искусства в Китае

tvatv.ru
tvatv.ru

Открытием Белого месяца стала Арюна Нимаева из Еравнинского района

Гран-при конкурса «Белый месяц» уехал в Китай. Певица Часуна получила кубок из серебра и денежный приз в 150 тысяч рублей. Но нам не стоит печалиться, много бурятских талантов раскрылось на международном вокальном конкурсе. Его открытием стала певица и музыкант из Еравнинского района Арюна Нимаева. Она выиграла приз зрительских симпатий и право представлять Россию на международном фестивале национального искусства в Китае, а также специальный диплом за лучшую аранжировку.

Арюна Нимаева - преподаватель морин-хуура в музыкальной школе Еравнинского района. Ее воспитанники занимают призовые места на республиканских конкурсах. И вот теперь она сама конкурсант.

Арюна Нимаева, участница конкурса «Белый месяц»:

- Вот этот «Белый месяц 2019» очень сильный, даже сами конкурсанты до этого участвовали, уровень высокий, конкуренты-участники очень сильные. И все достойные. Мне нравится очень участница из Китая Часуна, она очень сильная певица.

8 лет назад Арюна со своими подругами создали этногруппу и даже были победителями фестиваля «Голос Кочевников». Но их группа распалась, девушки вышли замуж и разъехались по Бурятии. Со слов мамы, Арюна еще маленькой девочкой играла на диване, изображая игру на фортепиано.

Жаргалма Гадьянова, мама Арюны, участницы конкурса «Белый месяц»:

- У нее душа очень сострадательная. Она всегда всем помогает, с удовольствием делится со всеми и знаниями, и умениями. Всем людям она всегда желает добра.

Будажап Нимаев, супруг Арюны, участницы конкурса «Белый месяц»:

- Человек любит труд, любит детей. Она давно как бы мечтала. Мы вместе приходили в 2015-м смотрели этот концерт. Она мне еще тогда говорила, что надо было поучаствовать. И вот сейчас мечта осуществилась, и мы здесь.

Арюна Нимаева выиграла приз зрительских симпатий и сертификат на право представлять Россию на международном фестивале национального искусства в Китае, а также специальный диплом за лучшую аранжировку песни композитора Нар-Оюу Наранбаатар.

Финал «Белого месяца» был грандиозным, красочным. В зале не куда яблоку было упасть, а за кулисами волнение и трепет сменялись на спокойствие и радость после выступления.

Аюна:

- Это было просто потрясающем. Мне очень понравилось. Очень талантливые конкурсанты.

Вика:

- Программа была просто шикарная. Я даже не ожидала такого. Я в первый раз пришла на «Белый месяц» и слишком большого счета не ожидала, но я была очень удивлена.

Елена Гармаева, корреспондент:

- Уже четверть века международный конкурс «Белый месяц» зажигает новые звезды. В этом году сделали акцент на исполнении новых песен авторов родного края. 

05.03.2019 Автор: Елена Гармаева, АТВ