Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

В Бурятии предложили выплаты по примеру «Земского доктора» для работников культуры


Всего по направлению «Культура» от жителей Бурятии поступило 221 предложение

Жители Бурятии внесли предложение в Национальную программу развития Дальнего Востока о введении единовременных выплат работникам культуры по примеру «Земского доктора», сообщает ИА "Байкал-Daily". Об этом рассказала 14 марта на парламентских слушаниях министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова. 

Напомним, по программе «Земский доктор» врачи до 35 лет, подписавшие контракт на 5 лет работы, получают единовременную выплату в миллион рублей. 

- От работников культуры поступили предложения, направленные на развитие также кадрового потенциала учреждений культуры, в частности разработать программу культуры Дальнего Востока, повышение зарплаты, выплата подъёмных, ввести обязательную квоту на обучение на бюджетной основе студентов из регионов ДФО в ведущих творческих вузах России, предусмотреть меры государственной поддержки направленные на подготовку и закрепление кадров сельской местности по примеру «Земский доктор», - сообщила министр. 

Всего по направлению «Культура» поступило 221 предложение. На первом месте стоят предложения по строительству и капитальному ремонту, реконструкции учреждений культуры, в том числе таких ключевых объектов как Государственный цирк, Хореографический колледж, Бурятская государственная филармония. 

- От всех муниципальных образований поступили предложения по строительству и капитальному ремонту сельских учреждений культуры - это клубы, библиотеки, школы искусств. На втором месте мероприятия по укреплению материально- технической базы, - рассказала Татьяна Быкова. 


15.03.2019 Автор: ИА «Байкал-Daily»