Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

В Улан-Удэ открылся фестиваль камерной музыки «PIZZICATO». Фоторепортаж


В Бурятской филармонии состоялся концерт Народного артиста России Сергея Лукина, солистки «Москонцерта» Натальи Богдановой

Вот уже седьмой раз Бурятская филармония проводит фестиваль камерной музыки «PIZZICATO». Фестиваль, посвященный одной из самых утончённых сфер исполнительского искусства – камерной музыке. Благодаря этому проекту жители и гости Улан-Удэ могут услышать классическую музыку в исполнении лучших музыкантов страны.

Фестиваль открылся 4 апреля в Бурятской филармонии концертом выдающегося исполнителя на домре Сергея Лукина, пианистки Натальи Богдановой и концертного русского оркестра «Забайкалье».

Оркестр «Забайкалье» является ведущим коллективом Республики Бурятии в области оркестрового исполнительства на русских народных инструментах. Коллектив регулярно радует своих слушателей оригинальными и неизменно яркими концертными программами. Нередко в них принимают участие приглашенные солисты. Так, в этот раз по инициативе художественного руководителя оркестра Олега Огнева с коллективом выступил Народный артист России Сергей Лукин и солистка МГКО «Москонцерт», Наталья Богданова. Их дуэт сложился уже более десяти лет назад. За эти годы музыкантами исполнено огромное количество концертных программ во многих городах и регионах России, а также ближнего и дальнего зарубежья.

В программе концерта прозвучали блистательные авторские фантазии и транскрипции Сергея Лукина: «В русском стиле», «Концертный дивертисмент на темы И. С. Баха», «Фантазия на темы Уэббера» и «Серьезные вариации на тему С. Рахманинова». Неожиданно было услышать исполнение на русских народных инструментах джазовых мелодий Гершвина, танго Пьяццоллы и музыки Эндрю Ллойда Вебера.

«Я выступал со многими оркестрами, но с «Забайкальем» сегодня выступил впервые. Теперь знаю, что есть такой замечательный коллектив. Я получил большое удовольствие от репетиций и от общения с музыкантами. Я очень счастлив, что приехал сюда. Думаю, наша встреча не последняя, и мы будем вместе творить, созидать и готовить новое поколение музыкантов. Спасибо большое за теплый прием!», – поделился в завершении концерта своими впечатлениями Сергей Лукин.

Впереди нас ждет еще много интересного! Фестиваль продолжит частый гость проектов Бурятской филармонии - Московский ансамбль современной музыки. Коллектив представит сразу две концертные программы. Первый концерт «(r)Evolution» пройдет 5 апреля в 18:30 в Бурятской филармонии (6+). Второй – «Бах и время» - 6 апреля в Римско-католическом приходе (6+).

Справки по тел.: 213-224, 210-555.

05.04.2019 Автор: Отдел pr и маркетинга Бурятской государственной филармонии