Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Вокруг Брамса!


Фестиваль «PIZZICATO» продолжили победители международного конкурса имени И. Брамса (Австрия,2018)

Концертную программу с таким названием представили в Бурятской филармонии виртуозные петербуржские музыканты, победители Международного конкурса им. И. Брамса – виолончелист Алексей Жилин и пианист Андрей Бараненко. Концерт прошел 11 апреля в рамках фестиваля камерной музыки «PIZZICATO».

Центральное место в программе заняла Соната для виолончели и фортепиано Фа мажор Иоганнеса Брамса, именно её исполнение принесло дуэту победу на международном конкурсе в Австрии осенью 2018 года. А Алексей Жилин стал первым музыкантом за историю конкурса, получившим две первые премии в номинациях «Виолончель соло» и «Камерная музыка».

Концерт в Бурятской филармонии прошел в двух отделениях. Помимо знаменательной для них сонаты Брамса, музыканты исполнили известные произведения Бетховена, Шуберта, Чайковского, Ростроповича, Пьяццоллы. Восторженная публика долго не отпускала артистов и на «бис» была исполнена «Аве Мария» Шуберта.

Игру Алексея Жилина улан-удэнцы слышали не раз – музыкант давал концерты в филармонии в составе знаменитого Квартета им. Д. Ойстраха. Собравшиеся в зале поклонники его творчества смогли вновь услышать чувственное и завораживающее звучание виолончели, но уже в сопровождении фортепиано.

Прошедший концерт в Улан-Удэ вошел в апрельский тур Алексея Жилина по городам Сибири. Тур завершится в Перми 14 апреля.

 

12.04.2019 Автор: Арина Березкина, PR-менеджер Бурятской филармонии