Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Проект «Архивы-Вузам» реализуется в Бурятии


Экскурсии способствуют приобретению профессиональных навыков и знаний в области документоведения и архивного дела

В соответствии с договором о сотрудничестве между БГУ и Государственным архивом Бурятии в рамках проекта «АРХИВЫ-ВУЗАМ» 19 апреля была организована экскурсия для студентов исторического факультета. 


Перед экскурсией студентам был продемонстрирован видеофильм «Хранители истории», посвященный 100-летию государственной архивной службы России и 95-летию архивной службы Бурятии. 


В ходе просмотра фильма студенты ознакомились с историей архива, основными направлениями деятельности, с работой отделов, с правилами организации хранения, комплектования, учета и использования документов архивного фонда. 

Студенты посетили места хранения документов – архивохранилища.


Заведующая архивохранилищем отдела учета и обеспечения сохранности документов Д.Б. Доржиева рассказала об уникальных документах и показала документы конца XIX в. Одним из самых интересных документов студентам представился план градостроительства Верхнеудинска, датированный 1871 г., в котором сохранился план старого центра города. 


Кроме этого, на экскурсии студенты познакомились с основными видами учетных документов архива: описями, обеспечивающих оперативный поиск дел, книгой учета поступлений и выбытия документов для учета каждого факта поступления и т.д. 


Студенты ознакомились с процессом перевода документов из бумажного в электронный вид, увидели процесс оцифровки фотографий и особо ценных архивных документов.


Экскурсии по архиву способствуют не только приобретению профессиональных навыков и знаний в области документоведения и архивного дела, но и показывают интерес студентов к историческому развитию республики. 

23.04.2019 Автор: Вера Ткачёва

Экскурсии способствуют приобретению профессиональных навыков и знаний в области документоведения и архивного дела

" data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj">