Картины отражают возможности техники: цвета то сочные и звонкие, то воздушные, едва уловимые, то плотные и напряженные.

"/> Художники Бурятии представили около 100 акварельных работ. Фоторепортаж

Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Художники Бурятии представили около 100 акварельных работ. Фоторепортаж


Картины отражают возможности техники: цвета то сочные и звонкие, то воздушные, едва уловимые, то плотные и напряженные.

Вчера, 26 апреля, в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова открылась выставка бурятских художников, которая раскрывает возможности акварели, демонстрирует мастерство владения этой техникой.

Данная экспозиция – это первая полномасштабная выставка акварелистов в истории Союза художников Бурятии. Валентин Архипов, Александр Батуров, Евгений Болсобоев, Василий Богомазов, Любовь Воронцова, Бальжинима Доржиев, Татьяна Дашиева, Нина Истомина, Александра Дугарова, Жаргал Зомонов, Баир Тайсаев и многие другие представили 99 работ разных жанров, в числе которых: портреты, пейзажи, натюрморты, абстракция. Работы чрезвычайно трогательны и наполнены романтичным флером, экспрессией и сиюминутностью созерцания. При помощи акварели автор обнажает, раскрывает и делится сокровенным.

Евгений Болсобоев председатель Союза художников Бурятии отметил, что организовать выставку – это сложная задача. За идею он поблагодарил куратора выставки.

- Нужно сказать большое спасибо Баиру Табановичу – куратору, он выступил с предложением организовать эту выставку. И сегодня мы рады принимать участие в открытии экспозиции. Художники начинают свой путь с акварели, и только позже они понимают, что это сложная техника. На этой выставке представлены лучшие акварелисты, помимо авторов из Союза, здесь представлены и другие художники, - сказал Евгений Болсобоев.   

Выставка еще раз доказывает, что акварель занимает особое место в изобразительном искусстве. Ею можно создавать и живописные, и графические, и декоративные произведения - в зависимости от задач, которые ставит перед собой художник. Все работы разные, выражают мироощущение и замысел акварелиста. Абстрактные картины Александры Дугаровой обладают особым свечением, легкостью и индивидуализмом. Портреты Баира Тайсаева романтичные и глубокие, детально прописанные, увлекают зрителя, рассказывая свою историю. Минималистичные портреты Бальжинимы Доржиева лаконичные и образные. Все это разнообразие работ представляют возможности акварели: цвета то сочные и звонкие, то воздушные, едва уловимые, то плотные и напряженные.

Первыми посетителями стали учащиеся ВСГИК и детской художественной школы имени Р.С. Мэрдыгеева.  

Евгений Попов – студент ВСГИК, кафедры культурологии и истории искусств. В планах молодого человека продвигать работы художников. Он часто бывает на подобных выставках, и его интересуют произведения искусства, созданные мастерами Бурятии. Из всех полотен он выделил картины Баира Тайсаева. Евгений находит в них нечто близкое, и может узнать не глядя на этикетаж.

Юлия Шаркова – студентка ВСГИК воодушевленно рассказывает о работах Василия Богомазова. Первокурсница также любит посещать выставки, получать опыт и учиться новому. К тому же девушка знакома лично со многими художниками, которые являются её преподавателями.

Работа выставки "Акварель" продолжится до 12 мая этого года. 

 

 

 

27.04.2019 Автор: Н. Сахилтарова

Картины отражают возможности техники: цвета то сочные и звонкие, то воздушные, едва уловимые, то плотные и напряженные.

" data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj">