Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Во Владивостоке откроют выставку одной картины Архипа Куинджи «Закат в степи» из Национального музея Бурятии


16 мая в Приморской картинной галерее (Владивосток) состоится открытие выставки одной картины. Всего одно живописное полотно кисти Архипа Куинджи будет представлено на экспозиции.

На открытии выставки примет участие директор Национального музея Республики Бурятия Татьяна  Бороноева. Зритель Владивостока впервые увидит одну из удивительных картин А.И.Куинджи из собрания изобразительного искусства Национального музея Республики Бурятия.

В апреле 2019 года Приморская картинная галерея обратилась в Художественный музей имени Ц.Сампилова   с просьбой разрешить экспонирование картины А.И.Куинджи «Закат в степи»  на выставке одной картины «Архип Куинджи. Стихия заката»  во Владивостоке. Предложение было необычно тем, что выставка одной картины и из фондов другого музея. 

Национальный музей Республики Бурятия дал положительный ответ на демонстрацию шедевра великого русского художника. С галереей уже есть позитивный опыт партнерских отношений, когда в 2017 году были представлены на выставку  «Иван Айвазовский. Великий маринист» работы И. Айвазовского из собраний Национального музея РБ. 

Выставку, посвященную 175-летию А.И.Куинджи, Национальный музей Бурятии планирует провести в дни празднования 75-летия основания Художественного музея в октябре месяце 2019 года. 

Напомним, что в конце февраля этого года произведение «Закат в степи» возвратилось с масштабной выставки в Государственной Третьяковской галерее, где участвовали музеи России и зарубежья.

 

14.05.2019 Автор: Национальный музей РБ