Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Два фестиваля, пять побед– мечты сбываются!

Фотографии Цирковой школы
Фотографии Цирковой школы

Учащиеся Бурятской республиканской цирковой школы впервые приняли участие одновременно в двух конкурсах циркового искусства.

Этой весной юные артистки Бурятской республиканской цирковой школы впервые приняли участие в двух конкурсах циркового искусства, сначала в Москве 27 и 28 апреля в Международном конкурсе «Золотое сечение», а затем 29 и 30 апреля в Челябинске во Всероссийском фестивале-конкурсе «Алле-Ап - 2019» в рамках празднования Международного дня цирка и 100-летнему юбилею Российского цирка. В каждом из фестивалей принимало участие более 50 юных артистов цирка из 35 городов России. На суд профессионального жюри, состоящего из директоров цирков, профессиональных артистов, было представлено, в общей сложности, более 180 номеров. Два дня напряженной борьбы и волнений принесли свои плоды.

В Москве на базе Государственного училища циркового и эстрадного искусства им. М.Н. Румянцева (Карандаша) Бурятская цирковая школа представила три номера: «Химеры» (эквилибристика - дуэт), «Богини Байкала» (пластическая акробатика «Каучук» - группа 5 чел.), «Тигрята» (пластическая акробатика - трио). Десять замечательных, способных девчонок достойно представили республику, они часто принимают участие в подобных конкурсах и всегда занимают первые места. Неизменный педагог, который занимается с юными артистками в течение шести лет Энхжаргал Энхцацрал, хореограф Цыбикжапова М.А.

Участников оценивало пять членов жюри, включая директора ГУЦЭИ В.М. Савину, по десятибалльной системе. Юные артистки цирка представили два номера «Химеры» и «Богини Байкала». Девушки получили по 50 баллов и стали Лауреатами I степени, а трио за номер «Тигрята» получило 48 баллов, став Лауреатами II степени. В.М. Савина выразила слова благодарности и восхищения педагогу и её воспитанницам, участницам номера «Богини Байкала» за профессионализм и национальный колорит номера.  

Мечты сбылись и для самых юных участников Бурятской цирковой школы. Они впервые приняли участие в фестивале-конкурсе Всероссийского уровня, который проходил на профессиональном цирковом манеже в Челябинском государственном цирке. Цирковую школу представили два номера – Акробаты-эксцентрики – дуэт (Курочкин Д. и Чжао Р.)  постановщик номера Афанасьева Н.Ю. и трио гуттаперчевых девочек (Чемитова Д., Жербакова Ю., Галтаева Б.) педагог Энхжаргал Энхцацрал, хореограф Цыбикжапова М.А.

 Самой юной участнице Чемитовой Даше всего лишь 7 лет! Несмотря на свой юный возраст и первый в их жизни фестиваль и сразу же на настоящей цирковой арене не смутило юных артистов. Воспитанники выступили достойно и почувствовали себя настоящими артистами – в результате трио «Тигрята» стали Лауреатами I степени, дуэт акробаты-эксцентрики «Кража» - Лауреатами II степени.

В итоге мы имеем, два серьезных фестиваля-конкурса, пять представленных номеров – три диплома Лауреата I степени, два диплома Лауреата II степени.  

14.05.2019