Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Театр кукол «Ульгэр» выпустил фильм о поездке на фестиваль «Золотая маска»

Показ спектакля «Руслан и Людмила» состоялся 13 апреля в Центре им. Вс. Мейерхольда.

Театр «Ульгэр» 13 апреля представил спектакль «Руслан и Людмила» на театральном фестивале номинантов «Золотой маски».

В эти дни театральная труппа Бурятского кукольного театра, технические работники и администрация – в общей сложности 32 человека выехали в Москву, чтобы представить на суд взыскательного жюри престижного фестиваля спектакль «Руслан и Людмила». Примерно за 10 дней до показа из Улан-Удэ выехала фура с четырьмя тоннами декораций к этому спектаклю.

Показ состоялся в Театральном центре имени Вс. Мейерхольда перед расширенным составом жюри. А церемония вручения премии прошла 16 апреля на Исторической сцене Большого театра.

Спектакль «Руслан и Людмила» был выдвинут на соискание театральной премии по четырем номинациям: Яна Тумина - «Лучший режиссер в театре кукол». Кира Камалидинова за сценографию как «Лучший художник в театре кукол». Золжаргал Булган (Руслан), Бат-Улзий Даваасурэн (Людмила), Даши Рабданов (Голова, Черномор) за «Лучшую работу актера в театре кукол».

Театр не одержал победы ни в одной из заявленных номинаций , но эмоций, чувств, надежд и отличного настроения было хоть отбавляй, ведь театр – это жизнь здесь и сейчас на грани реального и вымышленного. И, конечно, самое дорогое для театра – это восторженные отзывы зрителей. Это любовь и признательность неравнодушных людей. Кстати, режиссер «Руслана и Людмилы» Яна Тумина стала лауреатом в номинации «режиссер» с работой «Комната Герды», а художник спектакля Кира Камалидинова стала лауреатом в номинации «художник» за спектакль «Деревня канатоходцев».

Директор театра кукол «Ульгэр» Баирма Дашидоржиева делясь своими впечатлениями о поездке, отметила, что вечер показа «Руслана и Людмилы» в Центре им. Вс. Мейерхольда они запомнят надолго.

- Разные театры, разные художественные тяготения, но одно стремление на всех – творить со страстью. Для зрителя, для себя, для настоящего и будущего. В наших номинациях победили наши коллеги. От души вас поздравляем! Особенно рады за режиссёра Яну Тумину и Киру Камалидинову. Они соревновались сами с собой и получили Маски за другие спектакли. Весь коллектив, вся труппа нашего театра счастлива за вас! Мы благодарим всех, кто работал над «Русланом и Людмилой». Тех, кто писал грант и защищал его, кто ставил спектакль, наполнял, делал красивее. Тех, кто играл и тех, кто смотрел. И, конечно, тех, кто выбрал из тысячи ста спектаклей наш и номинировал его четырежды! Для нас это большая честь и уже победа, - сказала Баирма Дашидоржиева.





21.05.2019