Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Поздравление главы Бурятии Алексея Цыденова с Днем славянской письменности и культуры


От имени Правительства Республики Бурятия и от себя лично поздравляю вас с Днем славянской письменности и культуры.

Алфавит русского языка создан на основе кириллицы, и все жители нашей необъятной Родины незримо приобщены к древним традициям славянского народа. Русский язык объединяет полиэтничную Россию, дарует нам возможность понимать друг друга, идти навстречу и делится традициями своего народа. Единый язык объединяет всех без исключения жителей России от Калининграда до Владивостока. 

Первая славянская азбука, которой мы пользуемся по сей день, была создана болгарскими просветителями братьями Кириллом и Мефодием. Благодаря азбуке они выполнили перевод с греческого языка Священного Писания и богослужебных книг. Не случайно осенью прошлого года в болгарском городе Плиска, в котором Кирилл и Мефодий более тысячи лет назад огласили создание азбуки, установили бюст бурятскому поэту Намжилу Нимбуеву. 
Всего же там расположено восемь десятков бронзовых изваяний знаменитых поэтов и писателей, пишущих на кириллице и представляющих разные национальности. Это говорит о том, что несмотря на этническую принадлежность, славянской азбукой пользуются народы разных национальностей и вероисповеданий. 

 Дорогие друзья, поздравляю вас с Днем славянской письменности и культуры, желаю не забывать своих корней и жить в мире и согласии!

Глава Республики Бурятии – 
Председатель Правительства Республики Бурятия
Алексей Цыденов

 

24.05.2019