Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Супруг Надежды Бабкиной споет на «Байкальском хороводе»

16 июня в этнографическом музее Бурятии гости праздника русской культуры «Байкальский хоровод» услышат певца Евгения Гора. Это творческий псевдоним Евгения Горшечкова – гражданского мужа знаменитой исполнительницы народных песен Надежды Бабкиной. Он солист ее ансамбля «Русская песня".

Между тем ее супруг талантлив не только как певец, он автор песен вокалист групп «После 11» и «Unite It». Более того, вот уже пять лет Евгений занимается собственным производство ароматических масел и свечей. Они весьма популярны у российских звезд шоу-бизнеса.

Сам Евгений по базовому образованию филолог. Закончил Удмуртский госуниверситет, где учился на факультете романо-германской филологии и получил сразу три специальности – филолога, переводчика и преподавателя английского языка. Это помогло ему при обучении на двухгодичных курсах вокала в одной из мастерских в Лос-Анджелесе. Но пением Евгений начал заниматься еще во время учебы в вузе. Там он начал писать песни, которые исполнял с группой «После 11». Именно в составе этого ансамбля Евгения впервые увидела Надежда Бабкина, работавшая в жюри конкурса молодых исполнителей в Саратове. Прославленная певица пригласила Гора переехать в Москву. Здесь музыкант организовал уже собственную группу «Unite It». В ней он не только автор и исполнитель песен, но и фронтмен и клавишник. Специалисты считают, что эта группа исполняет качественный саунд в смешанном жанре от брит-поп до софт-рока. Знание английского языка позволяет Евгению Гору писать не только на русском языке, но и англоязычные произведения. Неслучайно, в 2012 году певец в составе своей группы с «Unite It» вошел в финал национального отбора на «Евровидение». Но жюри тогда решило, что Россию представят «Бурановские бабушки». В преддверии Олимпиады в Сочи коллектив Гора записал сингл «Каждый – чемпион» в поддержку российских спортсменов.

Среди самых известных песен Евгения Гора - композиции «4 Seasons», «Далекая-близкая», «Мне одиноко» и «Почти как боги». Последнюю Евгений Гор с Надеждой Бабкиной исполнили дуэтом. На другую совместную песню «Ты меня любишь» выпущен концертный клип. ( прикрепить видео)

Их поначалу творческий союз быстро перешел в семейный. Когда на записи передачи «Песня года» Надежда Бабкина представила Евгения как своего любимого человека, словно гром грянул. Поскольку разница в возрасте составляет 30 лет. Это служит поводом для постоянных слухов о расставании пары. Масла в огонь подливают заявления пары о том, что они отрицательно смотрят на штампы в паспорте. Самая певица объясняет прочность 15 – летнего брака тем, что они редко видятся дома в силу плотного гастрольного графика. Ведь Евгений Гор ведет гастрольную деятельность в качестве сольного исполнителя. В этом качестве он и приглашен на Байкальский хоровод. Напомним, что этот праздник уже несколько лет собирает воедино площадки, на которых проводятся мероприятия по сохранению русской культуры. Праздник приурочен к Троице, чтобы все русские коллективы – и старообрядческие, и казачьи, и остальные – имели возможность собираться один раз в год на такой огромной площадке.

Каждый год зрители могут насладиться творчеством русских коллективов и отдельных исполнителей со всей Бурятии.

В этом году в Никольской старообрядческой церкви музея утром начнется праздничная служба и концерт духовных песнопений «Поет душа». Творческие конкурсы фестиваля: русской песни, танца, костюмов, гармонистов и частушечников начнутся после торжественного открытия фестиваля.

В это же время, в 12:30 по всему музею откроются интерактивные площадки, всего их будет более десяти. Это программы для детей, семейного отдыха, исторический квест, народные игры и забавы, музыкальные площадки, выставки-ярмарки, мастер-классы, фото-зоны, фуд-корд с угощениями русской кухни.

Впервые районы республики презентуют на фестивальных площадках творческие достижения своих художественных коллективов, исполнителей, мастеров-умельцев. Зрители примут участие в фестивальном квесте: надо посетить все интерактивные площадки, проставить печати в дневнике фестиваля. Чем больше печатей, тем значительней приз можно получить.

В вечернем концерте выступят Театр народной музыки и танца «Забава» и Евгений Гор, солист театра «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной. Завершится праздник по традиции грандиозным хороводом.

Учредители: Министерство культуры Республики Бурятия, Комитет по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия. Организатор – Республиканский центр народного творчества.

 

 

 

13.06.2019