Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Театр Бестужева на фестивале «Метадрама-2019»


На сцене Приморского краевого театра молодежи 6 июня был показан эскиз спектакля «Антитеррор».

С 5 по 9 июня во Владивостоке прошел Тихоокеанский международный фестиваль современной драматургии «Метадрама-2019», в котором принял участие Государственный русский драматический театр им. Н.А.Бестужева. 6 июня на сцене Приморского краевого театра молодежи был показан эскиз спектакля «Антитеррор» (16+).

«Антитеррор» по пьесе Андрея Васильева был поставлен Сергеем Левицким в 2015 году в рамках XXVIII Всероссийского семинара молодых драматургов «Авторская сцена». Тогда творческая лаборатория прошла при поддержке Союза театральных деятелей России, Министерства культуры и Союза театральных деятелей Бурятии.

Эта история – больше, чем отклик на террор. Это пьеса о современном человеке, не способном защитить себя от нефильтрованной травмирующей информации, о человеке, перманентно находящемся в состоянии стресса, увязающем в цифрах и фактах. Пять картин, пять диалогов, идущих либо последовательно, либо параллельно. В эскизе заняты: заслуженная артистка Бурятии Светлана Полянская, Аннета Овчинникова и Артур Шувалов.

Владивостокские зрители тепло приняли «бестужевцев».

Лабораторный эскиз Сергея Левицкого произвёл сильное впечатление на зрителей, которых в зале было вдвое больше, чем мест. Прекрасные актёрские работы наших выпускников Светланы Полянской и Артура Шувалова наполнили моё сердце радостью и гордостью. Материал сложный, провоцирующий на внутреннюю работу. Значит все правильно, – отметила театровед и театральный критик Нина Шульгина.

Нас очень хорошо встретили и приняли. На показе было очень много зрителей, последующее обсуждение было невероятно бурным. Его участники спорили и по поводу текста, и по поводу актуальности сегодня. Речь шла о том, что в 2015 году эта проблема стояла гораздо острее, чем сегодня. Конечно, мы получили в свой адрес множество восторженных отзывов, это очень приятно. И радостно, что в городе, где мы учились, началось фестивальное движение, посвященное современной драматургии, – говорит актриса Светлана Полянская.

Впервые фестиваль современной драматургии «Метадрама» прошел в 2018 году. В нем приняли участие актеры из России, Малайзии и Кореи; представили свои постановки театральные коллективы Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Уссурийска.

11.06.2019 Автор: Юлия Федосова, pr-менеджер ГРДТ им. Н. Бестужева

На сцене Приморского краевого театра молодежи 6 июня был показан эскиз спектакля «Антитеррор».

" data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj">