Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных немедленно покиньте сайт.

Морихиро Ивата опроверг слухи о том, что он покидает Бурятию и театр


Художественный руководитель балетной труппы Бурятского театра оперы и балета Морихиро Ивата удивлен появившейся информацией в соцсетях о том, что он уезжает из Бурятии и покидает театр.

- Здесь у меня семья, своя школа балета. Поэтому я не намерен уезжать из полюбившейся мне Бурятии – сообщил нам Морихиро Ивата – возможно, что эти слухи появились из-за того, что 13 июня истекает срок моего контракта с театром. Я решил его не продлевать по семейным обстоятельствам, из-за которых я вынужден часто ездить в Японию. А работа худрука предполагает постоянное присутствие в театре. Я очень благодарен его руководству за понимание и поддержку в сложившихся семейных обстоятельствах. Поэтому я обязательно продолжу сотрудничество с театром в качестве главного приглашенного балетмейстера.

Добавим, что в Улан-Удэ с 2016 года успешно работает и частная балетная школа Морихиро Ивата. Сначала она базировалась в помещении театра оперы и балета. Сейчас переехала в помещение в бизнес центр по улице Смолина. В ней обучается более сотни детей.

В руководстве театра пока рассматривают предложения по кандидатам на пост художественного руководителя балета. Сейчас театральный сезон завершается и к его открытию в сентябре этот вопрос должен решиться.

11.06.2019