Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Впервые за 80 лет в Тункинском районе пройдет капитальный ремонт дома культуры


В Бурятии продолжается благоустройство объектов культуры в рамках «единой» дальневосточной субсидии.

В Бурятии продолжается благоустройство объектов культуры в рамках «единой» дальневосточной субсидии. Так, будет сделан впервые за 80 лет капитальный ремонт сельского дома культуры в селе Зактуй Тункинского района на общую сумму три млн 700 тысяч рублей.

Всего в селе проживают около 200 человек, среди которых много пенсионеров, людей среднего возраста и детей. Клуб является центральным местом для проведения досуга на селе, так как в здании размещена библиотека. При клубе функционируют пять клубных формирований, которые посещают 35 человек, а также фольклорный ансамбль русской песни «Зактуйские непоседы», принимающие участие во всех районных конкурсах и мероприятиях.

Одноэтажное, деревянное здание построено в 1939 году, общей площадью около 233 кв. метров. Всего посадочных мест рассчитано на 50 человек. С момента постройки капитальный ремонт не производился. Здание находится в ветхом состоянии, под воздействием осадков кровля деформировалась, в связи с этим протекает крыша, потолок обваливается, фундамент разрушен, в клубе работает печное отопление, которое не дает должного тепла. В клубе отремонтируют полностью отопительную систему, установят электропроводку, проведут демонтаж окон, заменят двери, установят осветительные приборы и т.д. Ремонт планируют завершить к концу 2019 года.

Напомним, подкомиссия под председательством зампреда Правительства России – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева 14 марта одобрила План социального развития центров экономического роста («единая субсидия») Бурятии. В него включены 73 мероприятия на 6 млрд рублей. Республика получила право на меру поддержки после перехода в Дальневосточный федеральный округ по Указу Президента РФ Владимира Путина от 3 ноября. Так, в 2019 – 2021 годах в республике в рамках «единой» дальневосточной субсидии будут отремонтированы и построены 11 учреждений культуры.

13.06.2019