Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Гран-при конкурса патриотической песни завоевал Николай Мосийчук из Кяхтинского района


Мероприятие, посвященное Дню России и 45-летию с начала строительства Байкало-Амурской магистрали, состоялось в п. Нижнеангарск Северо-Байкальского района.

Республиканский фестиваль-конкурс патриотической песни «Байкальский бриз», посвященный Дню России и 45-летию с начала строительства Байкало-Амурской магистрали состоялся в п. Нижнеангарск Северо-Байкальского района.

Учредители конкурса: Правительство Республики Бурятия и Министерство культуры Республики Бурятия, Республиканский центр народного творчества и Управление культуры и архивного дела муниципального образования «Северо-Байкальский район».

Оценивало мастерство конкурсантов профессиональное жюри, в составе председателя – Д. Г. Занданова, заслуженного артиста России и Бурятии, солиста БГАТОиБ им. Ц. Г. Цыдынжапова; В. Л. Васильевой, заслуженной артистки РБ, преподавателя по специальности «Вокальное искусство» Республиканского колледжа искусств; С. В. Плотникова, солиста МЦ культуры и досуга г. Улан-Удэ; А. Н. Гомбоевой, заслуженного работника культуры Бурятии, заведующей отделом культурно-массовых мероприятий РЦНТ; В. И. Карпушиной, заслуженного работника культуры Бурятии, начальника Управления культуры и архивного дела МО «Северо-Байкальский район». 

Глава Северо-Байкальского района Игорь Пухарев приветствовал участников и гостей конкурса. Он отметил, что «этот масштабный песенный фестиваль помогает сохранить духовную память и традиции народов, стал примером бережного отношения к культурным и историческим ценностям Республики Бурятия. Участие молодого поколения в фестивале подтверждает, что молодежь любит родной край, чтит и помнит историю страны, и подает пример трепетного отношения к Родине, патриотизма, гордости за малую родину».

В конкурсе приняли участие более 40 конкурсантов из Кяхтинского, Заиграевского, Хоринского, Прибайкальского, Северобайкальского районов и гг. Северобайкальск и Улан-Удэ. В финал прошли 23 участника. Участники конкурса исполнили песни о России, Бурятии, о защитниках Отечества, о строительстве БАМа. Как отметило жюри: «Байкальский бриз» – это всегда открытие. Открытие сильных голосов и новых творческих возможностей. Все участники выступили достойно». Также участники конкурса во главе с председателем жюри заслуженным артистом России и Бурятии Д. Зандановым порадовали своим выступлением жителей с. Байкальск, которые стоя приветствовали всех выступающих.

По решению жюри конкурса Гран-при Республиканского  фестиваля-конкурса патриотической песни «Байкальский бриз» удостоен Николай Мосийчук из Кяхтинского района. 1 место занял представитель Тункинского района Вячеслав Цыдендоржиев, 2 место досталось Евгении Корытовой из Северо-Байкальского района, а 3 место было присуждено Андрею Шкурко из Заиграевского района.

В номинации «Лучший автор-исполнитель» были отмечены Алексей Качин и Людмила Красноярова (оба из Северо-Байкальского района); в номинации «Лучшее исполнение песни о БАМе» лауреатом стал Евгений Дареев (г. Северобайкальск). Всем конкурсантам были вручены дипломы участников, благодарственные письма, подарки и денежные сертификаты.

14.06.2019 Автор: Пресс-служба РЦНТ

Мероприятие, посвященное Дню России и 45-летию с начала строительства Байкало-Амурской магистрали, состоялось в п. Нижнеангарск Северо-Байкальского района.

" data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj">