Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

В Улан-Удэ состоится открытый мастер-класс по ёхору


23 июня с 20:00 до 21:00 в парке Юбилейный артисты театра «Байкал» научат зрителей правильному ёхору.

За годы существования фестиваля «Ночь Ёхора» коллективу театра удалось возродить древний танец и популяризировать его – теперь, практически на каждом мероприятии исполняют возрожденный ёхор. Сейчас, цель фестиваля научить людей истинному танцу, со всеми его нюансами. С этой мыслью организован открытый мастер-класс по ёхору.

«В Китае очень популярна уличная гимнастика. Она проходит систематически на разных площадках под открытым небом и в ней принимают участие люди всех возрастов. Для туристов эта традиция стала неким достоянием, поучаствовать в котором желают многие. В соседней Монголии некоторые школы, на уроках физкультуры, практикуют биелгээ (традиционный монгольский танец). Мы имеем не меньший потенциал» - отметили в театре.

Те, кто хоть раз исполнял ёхор отмечают его высокую энергетику и положительное влияние на человека. В прошлом году это подтвердили медицинские замеры. После исполнения танца у людей улучшается общее состояние здоровья и поднимается настроение.

«Мы хотим, чтобы люди после работы, в дни, когда нападает плохое настроение или просто без повода приходили на мастер-классы по ёхору чтобы освободиться от усталости, зарядиться энергией и почувствовать единение».

В планах у организаторов сделать занятия по ёхору постоянными и проводить их на различных площадках города. Принять участие в первом мастер-классе можно уже в это воскресенье, 23 июня в 20:00 на сцене парка Юбилейный.

21.06.2019 Автор: Пресс-служба "Байкал"