Межрегиональный художественный проект Союза художников Бурятии прошел в рамках реализации национального проекта «Культура».

"/> Масштабный проект «Баргуджин Токум» подходит к завершению

Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

Масштабный проект «Баргуджин Токум» подходит к завершению


Межрегиональный художественный проект Союза художников Бурятии прошел в рамках реализации национального проекта «Культура».

В здании Бурятского отделения союза художников России 3 июля откроется выставка, которая завершает межрегиональный художественный проект «Баргуджин Токум» с международным участием. 

Мероприятие реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках национального проекта «Культура» и является первым масштабным проектом, который проходит на берегах Байкала в живописном уголке «Заповедного Подлеморья» в Баргузинском и Курумканском районах Бурятии.

"Баргуджин Токум" объединил известных, маститых художников из Татарстана, Хакассии, Бурятии, Тувы, Красноярского и Забайкальского краев, Иркутской области, а также Монголии и Китая, и начинающих художников, учащихся художественных отделений образовательных учреждений среднего и высшего образования, детских художественных школ и школ искусств.

Цель этого проекта - создание творческой платформы для повышения профессионального уровня молодых художников, студентов художественных отделений, учащихся детских школ искусств; развитие современного изобразительного искусства через сохранение традиций национальных художественных школ России; привлечение внимания общественности к необходимости сохранения уникальной экологической системы Байкала.

Проект включает в себя три содержательных блока, направленных на работу с молодежью по укреплению дружбы между народами – это пленэр, организация выставок участников проекта в г. Улан-Удэ, Баргузинском и Курумканском районах Республики Бурятия, издание каталога произведений пленэра.

Межрегиональный художественный проект демонстрирует многообразие точек межрегионального и международного взаимодействия, свидетельствует о необходимости укрепления связей в осуществлении дальнейшего развития и сотрудничества. Масштабность проведения пленэра с международным участием отражает неподдельный интерес к самобытному бурятского искусству в его региональном, всероссийском, международном значении.

02.07.2019

Межрегиональный художественный проект Союза художников Бурятии прошел в рамках реализации национального проекта «Культура».

" data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj">