Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

В Романовке Баунтовского района для более 1200 жителей построят новый дом культуры


На строительство будет выделено 16 млн рублей в 2020 году.

На средства дальневосточной субсидии будет построен новый дом культуры в селе Романовка Баунтовского эвенкийского района с населением более 1200 человек. На строительство будет выделено 16 млн рублей в 2020 году.

Для местных жителей дом культуры – это отражение сельской жизни, возможность реализации творческого потенциала и место культурного отдыха. Старый дом культуры в Романовке построен в 1982 году, после пожара кровли в 1997 при тушении оно было залито водой, в результате чего стены поразил грибок. Таким образом здание обветшало и не подлежит ремонту. Вопрос о строительстве назрел еще в 2011 году, в связи с оседанием стены здания, что повлекло за собой неприятные последствия. Тогда, на сходе села, был вынесен вопрос о строительстве нового дома культуры.

Но несмотря на то, что здание признано аварийным, здесь проходят культурно-массовые мероприятия и занятия в творческих кружках, которые посещают дети, молодежь и взрослое население. Градообразующим предприятием является АО «Хиагда» (добыча урана), а также личное подсобное хозяйство, лесозаготовка и деревообработка.

Согласно проектно-сметной документации, площадь нового ДК составит 378 кв. метров, в новом здании появится большой зрительный зал на 150 человек, просторный зал для занятия хореографией, бильярдная и костюмерная.

Как отмечают работники СДК, в связи со строительством нового здания, появится возможность проводить больше занятий, повысится качество проводимых мероприятий, что обязательно привлечет новых участников творческих коллектив и, конечно же, новых зрителей.

Напомним, подкомиссия под председательством зампреда Правительства России – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева 14 марта одобрила План социального развития центров экономического роста («единая субсидия») Бурятии. В него включены 73 мероприятия на 6 млрд рублей. Республика получила право на меру поддержки после перехода в Дальневосточный федеральный округ по Указу Президента РФ Владимира Путина от 3 ноября. Так, в 2019 – 2021 годах в республике в рамках «единой» дальневосточной субсидии будут отремонтированы и построены 11 учреждений культуры.

02.07.2019