Впервые в Бурятии пройдет один из этапов международного ралли. В соревновании примут участие спортивные экипажи из 40 стран мира: свыше 300 спортсменов, более 300 единиц техники.

"/> На площади Советов 8 июля состоится суперконцерт!

Этот сайт использует «cookies» и получает данные о вашем ip-адресе - узнать подробнее.
Если вы не согласны со сбором данных, немедленно покиньте сайт.

На площади Советов 8 июля состоится суперконцерт!


Впервые в Бурятии пройдет один из этапов международного ралли. В соревновании примут участие спортивные экипажи из 40 стран мира: свыше 300 спортсменов, более 300 единиц техники.

На площади Советов 8 июля в 19:00 часов состоится концертная программа, в рамках одного из этапов международного ралли «Шелковый путь», а также в этот же день в с. Харгана Селенгинского района развернется большая культурная программа. 

Маршрут «Шелкового пути» пройдет по территории трёх стран: России, Монголии и Китая. Гонка стартует 6 июля из Иркутска, а финиширует 16-го числа в китайском городе Дунхуань . В программе маршрута - Восточная Сибирь, Бурятия, проезд по Монголии с севера на юг и знаменитая Пустыня Гоби, где состоится решающая битва. В соревновании примут участие спортивные экипажи из 40 стран мира: свыше 300 спортсменов, более 300 единиц техники: легендарная команда «КАМАЗ-мастер», в категории «Мото» все топовые команды: Red Bull KTM, Husqvarna, Honda, Yamaha.

За рулем спортивных машин: Владимир Васильев, Язид Аль-Раджи, Нассер Аль-Аттия, Мартин ван ден Бринк. Участников ждут новые, незнакомые трассы для ралли-рейдов и равные условия. За десять гоночных дней участники проедут около 5 000 километров, половину из которых составят участки с зачетом времени.

Впервые один из этапов ралли пройдет на территории Бурятии, стартуют участники в городе Бабушкин Кабанского района, а финишируют в улусе Харгана Селенгинского района. 

В честь знаменательного события в улусе Харгана пройдет концерт и этнофестиваль «Великие мелодии — великой степи!». В концертной программе - ансамбли моринхуристов Монголии и Селенги, китайская группа «ОРДОС», этнорок-группа «Сагаан Турлааг», Дарима Цырендондопова и шоу от театра «Байкал». 

Торжественное открытие этнофестиваля состоится в 12:00. В программе – бурятская борьба Бухэ Барилдаан, стрельба из национального лука, бурятские народные игры «Шагай наадан», «Тэбэк», турнир по разбиванию хребтовой кости «Сээр хугалха». Призовой фонд фестиваля - 700 000 рублей. 

Увидеть все происходящее, на месте финиша, можно будет в прямом эфире - с 12.00-18.00 в интернете на You Tube - ключевые слова поиска: Шелковый путь, Селенгинский район, Сээр хугалха, а также с 18.00-20.00 на телеканале Ариг Ус. 

Большой концерт, посвященный международному ралли 

В этот же день на площади Советов в 19:00 пройдет концерт, посвященный международному ралли «Шелковый путь». Для гостей и жителей столицы выступят звезды бурятской эстрады: Сэсэг Аюшеева, Мэдэгма Доржиева, Алина Намсараева, Тимур Болотов, Ирина Шагдурова, Валико Гаспарян и Сергей Плотников. Так же примут участие вокально-эстрадная группа «Лаккитон», театр современного танца «Угол зрения», группа «Сезон дождей». С 21:00 продолжиться программа концертом кавер-группы «Смак». В репертуаре группы новейшие поп и рок хиты наряду с известными мировыми и отечественными хитами всех времен. 

Справка: 

Международное ралли «Шелковый путь» имеет статус международного внедорожного ралли и статус этапа чемпионата России по ралли-рейдам. Соревнование включено в международный и всероссийский календарь соревнований по автомобильному спорту 2019 года. Российский этап ежегодного международного ралли «Шелковый путь» проводится на основании распоряжения правительства России.

05.07.2019

Впервые в Бурятии пройдет один из этапов международного ралли. В соревновании примут участие спортивные экипажи из 40 стран мира: свыше 300 спортсменов, более 300 единиц техники.

" data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj">